Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Mashable

Apple обещает починить «белый экран смерти» на iPhone и iPad

После выхода iOS 7 в сентябре 2013-го многие пользователи iPhone и iPad стали наблюдать случайные перезагрузки своих устройств. Явление получило название «белого экрана смерти» (иногда — «черного»). Представители Apple сообщили сайту Mashable, что этот недочет будет устранен в одном из ближайших обновлений системы.

Первые сообщения о перезагрузках появились в Twitter в сентябре — сразу после выхода iOS 7. «Вот как выглядит новый «синий экран смерти»!» — написал пользователь из Сан-Франциско под черным скриншотом с белым яблоком. Тут все дело в том, что цвета загрузочного экрана зависят от цвета вашего устройства. У белого iPhone экран загрузки белый с черным яблоком, у черного — черный с белым. В том или ином виде с «экраном смерти» сталкивался каждый из владельцев устройств с iOS 7. Трудность выявления бага заключалась в том, что перезагрузки происходят при самых разных обстоятельствах, воспроизвести которые получается не всегда. Со своей стороны можем точно сказать, что на iPad 4 и iPad Air белый экран смерти (с серым яблочком) появляется постоянно — скажем, при навигации через несколько открытых приложений по двойному нажатию кнопки Home. Другие пользователи сообщают, что их iPhone уходит в перезагрузку всякий раз, как уровень заряда батареи падает ниже 30%.

Баг должны починить в финальной версии обновления 7.1 для iOS, релиз которого ожидается в марте. Само понятие «белый экран смерти» нам очень нравится и напоминает о рассказах Эдгара Аллана По. «Жизнь черных часов прекратилась вместе с жизнью последнего из пирующих. И пламя треножников потухло, и мрак, и разорение, и белый экран смерти распространили на все свою безграничную власть».

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
5
анна сысоева
у меня белый экран с черным яблоком что мне делать дальше и идет черная полоса?
СсылкаПожаловаться
topline_kiev@mail.ru
Я скажу, что с 6-ой I os проблем не было, а с 7-ой уже за 2 месяцыа три перезагрузки. С радостью откатил назад.
СсылкаПожаловаться
Разрушитель Иллюзий
В ответ на комментарий от Станислав Михайлович
Станислав Михайлович
Ну и кто там говорил что айос без багов? У меня на планшекте ноте 8.0 вообще таких проблем нет
СсылкаПожаловаться
Вы просто не умеете им пользоваться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru