Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля 2014, Источник: The Information

Apple готовит платежную систему

Apple договаривается с Visa о создании прямого метода оплаты покупок через iPhone. Об этом сообщает техносайт The Information со ссылкой на собственные источники. Система оплаты должна работать с опорой на встроенный в iPhone «элемент безопасности». Скорее всего, в виду имеется The Secure Enclave («анклав безопасных данных») процессора Apple A7, установленного в iPhone 5s. Там будут храниться финансовые данные пользователя.

The Secure Enclave — сопроцессор, разработанный для хранения отпечатков пальцев с сенсора Touch ID. Он использует собственный механизм идентификации пользователя, независимый от остальной операционной системы. Теоретически данные о ваших кредитных картах внутри A7 должны оставаться в безопасности, даже если контроль над устройством утерян. Система оплаты покупок может быть запущена уже осенью. Прямая договоренность с Visa позволит сэкономить на отчислениях сторонним платежным системам. По словам The Information, Apple намерена собственноручно управлять всеми транзакциями, исключив из процесса провайдеров мобильной связи.

В январе The Wall Street Journal уже писал о том, что Apple разрабатывает собственную систему покупок, которая позволит расплачиваться в магазинах при помощи Touch ID — одним отпечатком пальца. Покупать можно будет как товары в супермаркете, так и физические товары через приложения и интернет-магазины. Транзакции наверняка будут осуществляться через iTunes, в которые уже забиты кредитные карты 800 миллионов пользователей.

Комментарии
8
Вадим Вадим
Было бы чем платить народу..)) Apple хочет последнее забрать у лохов. Вы не подумайте я эппл люблю и сам айфоном с маком пользуюсь, но есть вещи куда эппл лучше не лезть и заниматься своим делом( а не заколачивание бабла). Есть куча сервисов для оплат и банков..лучше бы удобные и безопасные клиенты для них делали чем самим становиться..хотя конечно акционеры тогда не поймут)
СсылкаПожаловаться
Евгений Петров
Никто никого не заставляет покупать apple! Сначала купят в кредит iPhone, а потом ноют...
СсылкаПожаловаться
Максим С.
Очередной развод кроликов от Огрызка и АНБ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru