Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июля 2014, Источник: Re/code

Apple покупает Swell

Swell — бесплатное приложение для iOS, предназначенное для прослушивания подкастов и ток-шоу. В российском отделении Swell (к сожалению!) недоступно, а версия Google Play проходила закрытое бета-тестирование и собиралась поступать в открытое пользование. Но все изменится в ближайшее время: 27 июля сайт Re/code сообщил о том, что Swell собирается приобрести компания Apple за 30 миллионов долларов.

В результате сделки Swell должен быть убран из App Store в течение недели и воскрешен в виде внутреннего Apple-приложения, а команда разработчиков вольется в состав компании. У Apple есть свое выделенное приложение Podcasts с поддержкой Siri и CarPlay, но его рейтинг среди пользователей App Store составляет жалкие 2,5 звездочки.

Ранее в Swell было вложено $7,2 млн долларов от различных инвесторов — в том числе от Google Ventures (венчурного отделения Google; это объясняет энтузиазм разработчиков по отношению к Google Play, — ред.). Swell занимается анализом вкусов пользователя и объединением интересных ему подкастов, новостных передач и ток-шоу в единый стрим.

Алгоритм анализа опирается на оценки людей-кураторов, ваши личные предпочтения, содержимое подкастов, оценку большинства пользователей и оценку пользователей со сходными с вашими вкусами — то есть все направлено на то, чтобы в ваш либеральный стрим вместо Говарда Стерна ненароком не затесался Раш Лимбо. Несмотря на довольно удобный интерфейс с крупными иконками (явно предназначенными для тыканья в приложение во время управления автомобилем), пользователей у Swell было не так много.

(Говард Стерн — скандальный американский «шок-жокей» либерального толка, ведущий подкаст Stern Nation. Раш Лимбо — не менее скандальный шок-жокей-консерватор, ведущий подкаст The Rush Limbaugh Show.  В прошлом профессиональные радиодиджеи, Стерн и Лимбо все прочнее сращиваются с онлайновой аудиторией, отслушивающей их подкасты в машинах по дороге на работу. — радиоред.)

Комментарии
1
Быков Дмитрий
Это же молчаливый боб из к/ф догма.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru