Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
3 февраля 2014, Источник: 9to5Mac

iWatch и iOS 8 будут выпущены с фитнес-приложением от Apple

Официальная премьера следующей мобильной операционной системы Apple — iOS 8 — ожидается в июне на Apple Worldwide Developers Conference. Смарт-часы iWatch находятся в разработке и должны появиться в продаже во второй половине 2014 года.
Из приложений-шагомеров и приложений для подсчета калорий в App Store уже успела вырасти целая индустрия. Но сайт 9to5Mac сообщает (со ссылкой на свои источники), что вместе с iOS 8 и Watch Apple будут выпущено фирменное фитнес-приложение под названием Healthbook. (Новость, конечно же, имеет статус слуха.)

Приложение будет собирать и обрабатывать информацию о вашем здоровье. Часть информации будет фитнес-статистикой с сопроцессора для анализа движения Apple M7, находящегося внутри iPhone 5s и последних моделей iPad. Часть будет собираться с нового носимого устройства (конечно же, iWatch). Healthbook будет предустановленным в iOS 8 приложением, учитывающим ваше кровяное давление, пульс, содержание воды в организме и глюкозы в крови. Также приложение будет напоминать пользователям, что им пора принимать лекарства (функция должна быть интегрирована с уже существующей системой напоминаний). Интерфейс Healthbook выглядит как набор ярких карточек с различными медицинскими показателями, между которыми легко и удобно переключаться свайпами вправо-влево. Пульс и гликемия должны замеряться при помощи iWatch, калории и пройденные мили — обычными средствами iPhone.

31 января газета The New York Times сообщила о том, что в декабре представители Apple встречались с чиновниками из американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). На встрече обсуждались мобильные медицинские приложения. Это вся информация, которую удалось почерпнуть газете — да и то из официального календаря. По информации MacRumors, Apple давно пытается протащить через FDA некий секретный проект. Именно с данным проектом связан прием на работу в Apple людей с опытом работы с сенсорами-оксиметрами (главный медицинский директор Masimo Corporation Майкл О'Райли) и носимыми фитнес-устройствами (консультант Nike Джей Бланик). В виду тут, судя по всему, имеются Healthbook и iWatch.

Тим Кук с 2012 года обещает новые Apple-устройства; возможно, что часами и приложением дело не ограничится. Американская система здравоохранения — серьезная индустрия с оборотом в $1,6 трлн. Как сообщает The New York Times, некоторые приложения для iPhone и iPad используются профессиональными врачами (думаем, речь тут все-таки не об атласе «Человеческое тело»). Кодовое название iOS 8 Okemo — в честь горнолыжного курорта Окемо в штате Вермонт. Что лишь подчеркивает связь iOS 8 с занятиями спортом и здоровым образом жизни.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
5
KhabMan
iOS 8 будет с плитками, по-любому))
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от Алексей Герасимов
Алексей Герасимов
Следующий гаджет от огрызка- i-Dildo для анального зондирования. Всегда подскажет, когда пора раздвинуть ягодицы для следующего секаса.
СсылкаПожаловаться
Каждому своё...
СсылкаПожаловаться
Scythe Necris
У них худых и красивых мало. А для остальных это всё, как мёртвому припарка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru