Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: 9to5Mac

iWatch и iOS 8 будут выпущены с фитнес-приложением от Apple

Официальная премьера следующей мобильной операционной системы Apple — iOS 8 — ожидается в июне на Apple Worldwide Developers Conference. Смарт-часы iWatch находятся в разработке и должны появиться в продаже во второй половине 2014 года.
Из приложений-шагомеров и приложений для подсчета калорий в App Store уже успела вырасти целая индустрия. Но сайт 9to5Mac сообщает (со ссылкой на свои источники), что вместе с iOS 8 и Watch Apple будут выпущено фирменное фитнес-приложение под названием Healthbook. (Новость, конечно же, имеет статус слуха.)

Приложение будет собирать и обрабатывать информацию о вашем здоровье. Часть информации будет фитнес-статистикой с сопроцессора для анализа движения Apple M7, находящегося внутри iPhone 5s и последних моделей iPad. Часть будет собираться с нового носимого устройства (конечно же, iWatch). Healthbook будет предустановленным в iOS 8 приложением, учитывающим ваше кровяное давление, пульс, содержание воды в организме и глюкозы в крови. Также приложение будет напоминать пользователям, что им пора принимать лекарства (функция должна быть интегрирована с уже существующей системой напоминаний). Интерфейс Healthbook выглядит как набор ярких карточек с различными медицинскими показателями, между которыми легко и удобно переключаться свайпами вправо-влево. Пульс и гликемия должны замеряться при помощи iWatch, калории и пройденные мили — обычными средствами iPhone.

31 января газета The New York Times сообщила о том, что в декабре представители Apple встречались с чиновниками из американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). На встрече обсуждались мобильные медицинские приложения. Это вся информация, которую удалось почерпнуть газете — да и то из официального календаря. По информации MacRumors, Apple давно пытается протащить через FDA некий секретный проект. Именно с данным проектом связан прием на работу в Apple людей с опытом работы с сенсорами-оксиметрами (главный медицинский директор Masimo Corporation Майкл О'Райли) и носимыми фитнес-устройствами (консультант Nike Джей Бланик). В виду тут, судя по всему, имеются Healthbook и iWatch.

Тим Кук с 2012 года обещает новые Apple-устройства; возможно, что часами и приложением дело не ограничится. Американская система здравоохранения — серьезная индустрия с оборотом в $1,6 трлн. Как сообщает The New York Times, некоторые приложения для iPhone и iPad используются профессиональными врачами (думаем, речь тут все-таки не об атласе «Человеческое тело»). Кодовое название iOS 8 Okemo — в честь горнолыжного курорта Окемо в штате Вермонт. Что лишь подчеркивает связь iOS 8 с занятиями спортом и здоровым образом жизни.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
5
KhabMan
iOS 8 будет с плитками, по-любому))
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от Алексей Герасимов
Алексей Герасимов
Следующий гаджет от огрызка- i-Dildo для анального зондирования. Всегда подскажет, когда пора раздвинуть ягодицы для следующего секаса.
СсылкаПожаловаться
Каждому своё...
СсылкаПожаловаться
Scythe Necris
У них худых и красивых мало. А для остальных это всё, как мёртвому припарка.
СсылкаПожаловаться
Алексей Герасимов
Следующий гаджет от огрызка- i-Dildo для анального зондирования. Всегда подскажет, когда пора раздвинуть ягодицы для следующего секаса.
СсылкаПожаловаться
Дон Педро из Бразилии
Будут, Ждите, нам очень важно ваше мнение... (дальше плохоразличимая музычка)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас