Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Готовится к выпуску первый полностью российский ноутбук‍

Минпромторг выдал компании «Аквариус» заключение о том, что ноутбук Aquarius Cmp NS 565 полностью производится в России. Теперь «машина» официально признана «российской». Производитель сообщает, что на заводе в Ивановской области было сделано все — от пайки компонентов до сборки, сырье также было местным. Разработка архитектуры и дизайн были также проведены у нас, в ноутбуке используется российское ПО (BIOS).

Ноутбук Aquarius Cmp NS565 разработан, в первую очередь, для корпоративных клиентов, вероятно, для государственных структур. В нем используется BIOS отечественной разработки, а материнская плата и модуль памяти разработаны и производятся на том же самом заводе в Ивановской области в едином производственном контуре со сборкой ноутбука.

Во время загрузки произошла ошибка.

Отечественный ноутбук работает на чипах Intel 6/7-го поколений (Intel Celeron, Intel Pentium или Intel Core) и поддерживает ОЗУ DDR4 до 32 ГБ. Компьютер оборудован несколькими полноразмерными USB-портами и даже одним портом USB-C. Aquarius Cmp NS565 оснащен матовым экраном 15,6 дюймов с разрешением 1366x768 пикселей и влагозащищенной клавиатурой с подсветкой. Комплектуется двумя батареями на выбор — на 5,6 часов (62,16 Втч) или на 4,5 часа (48,84 Втч) автономной работы.

Читайте также: Российские ученые создали навигационный лазер

Расскажите друзьям о первом российском ноутбуке, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
110
Виталий Босенко
В ответ на комментарий от Анна Серова
Анна Серова
Даже более, чем не плохая. Скорее, почти отличная. У меня в конторе партия Аквов 2006 года сборки до сих пор жива почти в полном составе. Для сравнения: схожая по количеству партия Ай-рушек 2013 года сборки сдохла в полном составе, ни одного не осталось на данный момент. Считаю, хорошо, что начали и ноуты у нас собирать, надеюсь, качество будет не хуже. Плохо, что журналисты, не разбираясь в теме, назвали его "100% российским". Но это не вина производителя, а вина дилетантов от журналистики, которые в погоне за фальшивой сенсацией такую чушь пишут. Остаётся только один вопрос: сколько это будет стоить?
СсылкаПожаловаться
Вот если бы ещё и проц был полностью российский(14нм!),и комп стоял на 40% дешевле кыцайца -- было бы круто!
СсылкаПожаловаться
Куденко Даниил
Не надо говорить, что это полностью Российский ноутбук. Там многие детали вовсе не Российские. Проц там интел, даже как ось стоит винда, о чем Российском кроме сборки, биоса и некоторых деталей тут можно говорить? Хорошо хоть биос наш, ноут можно считать относительно безопасным, для использования в гос. структурах.
СсылкаПожаловаться
ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ
А главные компоненты- всё-таки не российские, о чем же тогда говорить....Я на алиэкспесс куалю комплектующие, спаяю на кухне- и что ???? Это будет технологический прорыв ???......Фирма "РУСОБМАНО".....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru