Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: Hi-Tech@Mail.Ru

CeBIT 2011: тестируем компьютеры будущего от ASUS

Сегодня в Ганновере (Германия) стартовала крупнейшая выставка электроники в Европе CeBIT 2011. Специально к ней мы приурочили раздел и будем знакомить читателей Hi-tech.mail.ru со всеми новинками. Сегодня это планшеты Asus, которые компания впервые показала на CES 2011 пару месяцев назад, а теперь привезла в Европу. Модели очень интересные, поэтому есть смысл познакомиться с ними поближе, благо нам дали возможность подробно посмотреть всю четверку - Eee Pad MeMO, Eee Pad Transformer, Eee Pad Slider и Eee Slate EP121.
 

Компания ASUS выходит на уже готовый рынок. Планшеты сегодня есть не только у Apple, но и у всех крупных игроков. Тренд последнего времени – это Android 3.0. Именно на ней работают три модели, еще одна на Windows 7. Использование последней в планшетах очень сомнительно. Дело в том, что Microsoft готовит оптимизированную ОС, тогда как “семерка” подходит для этого очень и очень относительно. Тем не менее, ASUS старается использовать все платформы, что в принципе верно.

 
 

Самым интересным мне показался ASUS Eee Pad Transformer. Модель приятно удивляет уже внешне. Качественный пластик, металлические элементы. Отличная сборка, классный дизайн. Аппарат тонкий и очень стильный. Конструкция Transformer двусоставная. Механизм на защелке, никаких проблем с операцией не возникает.

 
 

Этот гаджет имеет 10,1-дюймовый сенсорный IPS-дисплей и может быть подключен к специальной док-станции, с помощью которой планшет может превратиться в ноутбук. Дело в том, что док-станция не только наделена аккумулятором большой емкости, благодаря чему время автономной работы может достигать 16 часов, но и оснащена полноценной клавиатурой.

 
 

Аппаратно модель базируется на платформе NVIDIA Tegra 2, может быть оснащена до 1 Гб оперативной памяти, твердотельным накопителем до 64 Гб. Имеются порты mini-USB и mini-HDMI. Отмечу, что в качестве ОС выступает Android 3.0. Работает она пока неидеально, как и на планшетах других марок, но обещают доделать. Подробнее вы можете посмотреть на демонстрации в нашем разделе видео.

 

Теперь самое главное – стоить Transformer будет от 399 до 699 долларов, что весьма разумно за классное исполнение и стильный дизайн, а также отличную начинку (Tegra 2 + Android 3.0). Глобально старт продаж уже с апреля, в России через пару месяцев, плюс 15-18% к цене. В целом, самый интересный планшет выставки CeBIT 2011 среди планшетов, мне очень понравился.

 

Второе место в моем рейтинге планшетов от ASUS у Eee Pad Slider. Он во многом схож с Transformer, но немного другой форм-фактор. Это слайдер с наклонной подставкой под дисплей. Из-за того, что конструкция не раздельная, планшет не такой универсальный. Он толстоват, а чтоб сдвинуть верхнюю крышку, приходится тянуть за ее верх, нельзя просто толкнуть половинку. Демонстрация в нашем разделе видео.

 
 

Slider также оснащен 10,1-дюймовым IPS-дисплеем, построен на базе платформы NVIDIA Tegra 2 и работает под управлением Android 3.0, но в отличие от ASUS Eee Pad Transformer комплектуется выдвижной QWERTY-клавиатурой, а не док-станцией. В арсенале этого гаджета имеется до 1 Гб ОЗУ, SSD емкостью от 16 до 64 Гб, две камеры (1,2 Мп и 5 Мп), порты mini-USB и mini-HDMI, кардридер и разъемы miniJack. Старт продаж намечен на май 2011 года. Цена составит от 499 долларов.

 

Ну и на третьем месте у меня непохожая парочка – Android-малыш Eee Pad MeMO и Windows-гигант Eee Slate EP121. ASUS Eee Pad MeMO – компактное устройство с 7-дюймовым экраном весом 389 граммов. Этот гаджет комплектуется емкостным дисплеем, но также построен на платформе Qualcomm Snapdragon с частотой 1,2 ГГц. Кроме того, планшетник функционирует под управлением Android 3.0, а не Android 2.3. Но образец на выставке был все же на 2.3.

 

Мне кажется, MeMO дороговат для своей диагонали – от 499 до 699 долларов в зависимости от памяти 16 или 32 ГБ, а также Bluetoth-аксессуара. Последний является интересной фишкой аппарата с прозрачным экраном. Можно звонить по нему, не доставая планшет. Интересная уникальная фишка, но из-за нее за планшет просят до 699 долларов.

 

Ключевое отличие четвертого планшета от всех предыдущих – аппаратная и программная платформы. Планшетный ПК ASUS Eee Slate EP121 построен на чипе Intel Core i5 ULV и работает под управлением Windows 7 Home Premium. Объем оперативной памяти составляет 2 или 4 Гб, а твердотельный накопитель может иметь емкость 32 или 64 Гб. Отмечу, что ввод информации может осуществляться как с помощью входящей в комплект Bluetooth-клавиатуры, так и пера Wacom Digitizer. Вес устройства составляет 1,16 кг. ASUS планирует начать поставки ASUS Eee Slate EP121 уже совсем скоро по цене от 999 долларов.

 

Как видим, у ASUS получилось не только сделать качественные красивые планшеты, но и добавить в них уникальные фишки. Несомненно, у этого производителя есть хорошие шансы на успех, потому что его продукты хоть как-то отличаются от копирующих друг друга корейских планшетов. Ну а мы ждем завтра 2 марта в 21:00 по Москве анонс следующего iPad, чтобы сравнить и выбрать лучшее, следите за новостями на Hi-tech.mail.ru.

 
 

В заключение отметим, что в рамках CeBIT 2011 компания также рассказала о своих планах на будущее и о том, каким она видит будущее рынка планшетов.

Автор: Дмитрий dryab Рябинин 
ryabinin@corp.mail.ru
 

Самые интересные новинки мира гаджетов в специальном разделе CeBIT 2011 на Hi-Tech@mail.ru

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
77
Григорий Степанов
Короче купил данное устройство,Eee Slate EP121,обошолся со всеми пересылками и покупкой в 1400$, доволен, работает просто отлично, установил всё что только можно Windows максимальная, Офис 2010
Навигатор, Йота,Короче все что только можно и все работает без проблем. А также VMWare 7.1
Конечно 64 гига маловато но если добавить твердотельный внешний то и эта проблема решена.
Так что берите не пожалеете. Драва Асус выложил и для 32 и для 64 битных версей я установил 64 битную.Питания хватает как и заявили ровно на 3 часа работы. Вся переферия работает стабильно и устойчиво. Пробовал и iPad2 Вобщем не хря сказали что iPad2 и в подмётки не годится данной конструкции.
Единственное что маловато USB выходов. Пришлось использовать HUB USB. Сеть подключил через USB переходник. Вобщем всё работает исключительно отлично и подконец хочется принести искренную благодарность Фирме ASUS это то что я ждал давноеще раз спасибо.
СсылкаПожаловаться
cit-uvelka@mail.ru
Люди работают - молодцы! Я думаю, что на российском рынке появятся недорогие, удобные планшетники, они нужны в бизнесе и в образовании.
СсылкаПожаловаться
Tunc
В ответ на комментарий от sverum99@mail.ru
sverum99@mail.ru
Кто раз попробовал iPad поймет что это такое удобство,скорость и кайф!!!:)
СсылкаПожаловаться
я как юзер айфона, да и вообще любитель яблоков, не понимаю назначения айпэда, это просто огромный айфон, для тех кому, видимо, на мобильнике читать тяжело..айпэд был бы гораздо понятнее и полезнее, если бы на нем стояла полноценная макось, а так я не врубаюсь просто..нафига..тоже самое про асусы, кому оно надо с андройдом? Ставьте вин.7..а то вроде все выглядит хорошо и весело, а на деле ставят оси от мобильников на очень интересные вещи..фу.
СсылкаПожаловаться
andre.dor@mail.ru
заинтересовал
Планшетный ПК ASUS Eee Slate EP121 построен на чипе Intel Core i5 ULV и работает под управлением Windows 7 Home Premium. Объем оперативной памяти составляет 2 или 4 Гб, а твердотельный накопитель может иметь емкость 32 или 64 Гб. Отмечу, что ввод информации может осуществляться как с помощью входящей в комплект Bluetooth-клавиатуры, так и пера Wacom Digitizer. Вес устройства составляет 1,16 кг. ASUS планирует начать поставки ASUS Eee Slate EP121 уже совсем скоро по цене от 999 долларов
но цена это просто кошмар
СсылкаПожаловаться
www.volkon42.ru@mail.ru
В ответ на комментарий от Болдырев
Болдырев
мажорскаие фичи для мажоров. процентов 20 найдут нужное им применение.пока нет многоядерности и долгоиграемости батареек - это хлам.
СсылкаПожаловаться
А ты на них что собираешься делать?В трехмерные игрушки играть?Мощного одноядерного проца хватит на любое приложение
СсылкаПожаловаться
Александр Семенихин
Трансформер, позволяющий соединять при необходимости планшет с нормальной клавиатурой, мне кажется идеальным решением для работы и мобильности. Если ASUS предложит легкую и емкую батарею (сутки при самом затратном использовании), спрос для такой модели в России гарантирован. Конечно, при цене, которая не пугает. Для меня - это тысяч 20 рублей. Такие у меня фантазии. Может, доживу. Хотя ASUS и сейчас, мне кажется, выделяется хорошими решениями. Я работаю на ноутбуках и нетбуках от этой фирмы и желаю этой фирме удачи.
СсылкаПожаловаться
savchenkoviktor@mail.ru
Надо опробовать...
СсылкаПожаловаться
dikkokov@mail.ru
По идее чем меньше размер,тем более надёжней.
СсылкаПожаловаться
psyxos@mail.ru
В ответ на комментарий от efarestov@mail.ru
efarestov@mail.ru
Такие вещи по фото не оценивают.Не понимаю как можно говорить классно,если ты не держал вещь в руках не говоря о работе с ним.Сплошная показуха везде.
СсылкаПожаловаться
Разуй глаза, на фотографиях стоят копирайты и на экране одного из планшетов открыта страничка майл.ру
СсылкаПожаловаться
skif.bog@mail.ru
В ответ на комментарий от oleg_ai@mail.ru
oleg_ai@mail.ru
ничто незаменит ноутбук, или ПК!!!!
СсылкаПожаловаться
Согласен!
СсылкаПожаловаться
vvl72@inbox.ru
Маленькие понятно интересно. А вот большие чем они от нотика особа отличаються. К примеру если чел. только на клавеатуре работает.Да и цена ну уж точно не российская. Что такое 15% для россии. 150% вот это по нашему.
СсылкаПожаловаться
efarestov@mail.ru
Такие вещи по фото не оценивают.Не понимаю как можно говорить классно,если ты не держал вещь в руках не говоря о работе с ним.Сплошная показуха везде.
СсылкаПожаловаться
gruppasistema@mail.ru
URA???????????????????/
СсылкаПожаловаться
lenina4752@mail.ru
както туьанно.
СсылкаПожаловаться
camushik@mail.ru
Весь расказ с копирован РТР.И что то за слово классно,есть же другие!
СсылкаПожаловаться
aleksey1973vasik@list.ru
дорого за такой функционал
СсылкаПожаловаться
oleg_ai@mail.ru
ничто незаменит ноутбук, или ПК!!!!
СсылкаПожаловаться
sasha_tgpi.92@mail.ru
Лично мне пох.. у меня есть ноутбук асус К40АВ уже год и больше не чего не надо!
СсылкаПожаловаться
john461@mail.ru
Ндяяяяяя!!! Всё не то! Не то что! А в прочем на большее мозгов не хватает.............
СсылкаПожаловаться
stmak@bk.ru
Абсурдные штуковины! Как такую гадость делать можно... Нетбук - оказался нерентабельным, а это та-же ерунда, но только с другого ракурса... И её "посмакуют" и забросят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас