Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
26 апреля 2014, Источник: Frogmind

В App Store появились 10 новых уровней для BADLAND

В App Store появился новый набор уровней для популярнейшей пазл-аркады BADLAND. Аддон называется Doomsday и состоит из 10 сверхсложных уровней. Дополнительные уровни к вышедшей год назад игре появлялись и раньше — но за новые уровни впервые для iOS-версии надо доплатить 39 рублей. Игра сама по себе стоит 129 рублей в App Store. Первые три уровня из нового набора на iOS можно попробовать бесплатно. В Google Play BADLAND — полностью бесплатная игра, доходы разработчикам идут от назойливых рекламных роликов. В последний раз Android-версия игры обновлялась 1 апреля. Нового набора уровней там (увы) нет.

Новые уровни исполнены в мрачной черно-фиолетовой гамме и по сложности приближаются к эталонным Flappy Bird или Super Mario Bros: The Lost Levels. В обычной BADLAND пролететь уровень легко — сложности начинаются при попытках спасти как можно больше пушистиков. В Doomsday нечеловечески трудно протащить через лазеры, шипы и пропеллеры одного-единственного пушистика.

Разработавшая BADLAND финская команда Frogmind состоит всего из двух человек. Сразу после выхода игры в App Store в 2013 году ее купили 100 000 человек, но через неделю покупки упали до 1000 в день. «Мы могли бы разрабывать сиквел или новую игру, — объяснил программист BADLAND Йоханнес Воуринен на мартовской конференции GDC. — Вместо этого мы решили поддерживать интерес к игре и стимулировать новые покупки бесплатными апдейтами». Некоторое время стратегия работала — с рекламой на главной странице App Store и скидками игру купило 2 млн человек. Потом продажи полностью прекратились — этим объясняется переход на платные аддоны.

В качестве отчаянной меры разработчики сделали игру бесплатной в App Store на одну неделю — и ее сразу скачало еще 7 млн пользователей. Это побудило разработчиков портировать игру на Android и сделать ее там полностью бесплатной. В настоящий момент 65% доходов BADLAND идут из App Store и 35% — из Google Play.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru