Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Google Play

Baldur's Gate: Enhanced Edition вышла на Android

17 апреля в Google Play появилась мобильная версия знаменитой ролевой игры Baldur's Gate. Baldur's Gate: Enhanced Edition стоит 329 рублей. Созданное компанией BioWare эпическое фэнтези-полотно впервые вышло на ПК в 1998 году и практически сразу после релиза стало классикой жанра. Еще более популярный сиквел Baldur's Gate II вышел в 2000-м. На iPad первая часть Baldur's Gate была портирована в октябре 2012-го, а вторая — в ноябре 2013-го.

Когда Baldur's Gate II выйдет на Android, к сожалению, неизвестно. Ранее на официальном форуме игры модераторы отвечали на вопрос «А когда вторая BG выйдет на Android?!» следующим образом: «Подождите сначала, когда выйдет первая!» Поскольку релиз первой BG наконец-то состоялся, это можно считать важным этапом на пути к Baldur's Gate II: Enhanced Edition. (В кругах любителей второй редакции ролевой системы Advanced Dungeons & Dragons оригинальная игра считается вершиной игростроения — причем не только среди игр по этой лицензии, а вообще).

А пока что владельцам Android-устройств можно купить и пройти первую часть. Помимо собственно Baldur's Gate в Enhanced Edition входит аддон Baldur's Gate: Tales of the Sword Coast — в котором можно выполнить лучший квест в истории серии Baldur's Gate. Не вдаваясь в подробности, скажем только, что в нем фигурируют кораблекрушение, таинственный остров и обитающие на острове оборотни и люди-волки (wolfwere — не путать с верфольфами! Это совершенно другой вид монстра. Разница такая же, как между witches и sexy witches, — ред.).

Также в Enhanced Edition добавлены гладиаторские бои в Черных ямах (The Black Pits) и три новых NPC cо своими квестами. За новых NPC надо доплачивать микротранзакциями: ролевые услуги хаотически-нейтральной полуэльфийки Миры, скажем, обойдутся в 99 рублей. Картинка и интерфейс переработаны в высоком разрешении. Бои можно в любой момент останавливать, так что управлять игрой с сенсорного экрана относительно удобно.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
3
Илья Миронов
А это типа Герои меча и магии???
СсылкаПожаловаться
Денис Иванов
В ответ на комментарий от Дядюшка Бен
Дядюшка Бен
Не прошло и двух лет с релиза на iOS.
СсылкаПожаловаться
Действительно) Я уже обе части давно прошел)
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
Не прошло и двух лет с релиза на iOS.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru