Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2014, Источник: Gizmodo

Baton — аналог Handoff для Android

App continuity — синхронизация работы между мобильными устройствами, настольными ПК и лэптопами. Сегодня она актуальна как никогда — после появления функции Handoff в iOS 8 и OS X Yosemite. На Android этим вопросом занимается компания Nextbit, состоящая из бывших сотрудников Google. Они разрабатывают приложение (или, скорее, подсистему Android — ред.) Baton, название которого отсылает к английскому выражению «pass the baton». («Передать эстафетную палочку»; не следует путать с жезлами чирлидерш, которые тоже batons.) Приложение пока находится в состоянии закрытой беты и работает только на избранных устройствах с установленным CyanogenMod. В дальнейшем планируется официальный выпуск Baton на Cyanogen-смартфоне OnePlus One, а потом и на прочих Android-сматфонах и планшетах.

Baton позволяет передавать состояние приложений с одного Android-устройства на другое. Игру, редактирование файла или изучение веб-страницы можно продолжить с того же места на любом устройстве с установленным Baton. От сторонних разработчиков модификация приложений не требуется. Синхронизация осуществляется через собственное облако Nextbit, в котором скоро планируют предлагать «неограниченный объем хранения данных».

Реализовано все довольно неуклюже. Передачу состояния нужно активировать вручную: жмем на «Последние открытые приложения» («Recent Apps»), выбираем устройство для синхронизации, оно просыпается и запускает те же приложения в том же состоянии. Если нужного приложения нет, вам предлагают его скачать. Baton работает по системе push (вы вручную «толкаете» данные приложений на избранные устройства), тогда как у Apple все реализовано по систему pull (устройства с установленными приложениями автоматически забирают данные).

У Apple синхронизация через Handoff работает только на последних моделях iPhone, iPad и Macbook. Baton может стать куда более более общедоступной системой. Но поскольку для работы Baton нужна модификация самой Android, распространять приложение планируют через партнерство с производителями Android-устройств.

Комментарии
2
Alex Iconia
Зашел в эту новость, потому что увидел слово BATON. Клево звучит "Батон соединяет устройства"))
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
Слово "лэптоп" давно уже архаичное, поэтому нет ничего удивительного, что многие пишут его с ошибками. В словаре его нет, MS Word не знает его...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru