Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 ноября 2014, Источник: Frostbite

Battlefield 4 на iPad и iPhone

Battlefield 4 — весьма требовательный к ресурсам вашего ПК многопользовательский шутер. Мы уже встречались с классическими шутерами от первого лица, портированными на мобильные платформы (BioShock; см. нашу рецензию). Но Battlefield 4 вышла совсем недавно — в 2013 году! Поэтому с трудом верится, что разработчикам из Frostbite Go (мобильного подразделения разработчика DICE) удалось портировать игру на iOS... пусть и в виде технической демо-версии.

Первые два скриншота из мобильной адаптации демонстрируют карту Rogue Transmission — со всеми полагающимися танками и спутниковыми тарелками. По словам старшего программиста Frostbite Go Кристофера Бенъяминсона, поначалу порт был «очень трудным». Если не вдаваться в технические подробности, то в игре пришлось убавить количество и детализацию объектов. Но потом Apple выпустила iOS 8 и интерфейс программирования приложений Metal, позволившие разработчикам полностью использовать технические возможности платформы.

На поддерживающих Metal моделях iPad, iPad Mini и iPhone (начиная с Air, 2 и 5S) впервые получилось «реализовать высокую детализацию и большое количество объектов». С быстродействием пока проблемы — но во Frostbite все равно «приятно удивлены» скоростью работы игры на iOS. Следующая Battlefield будет называться Battlefield Hardline и выйдет на домашних консолях и ПК в марте 2015 года. Будет ли ей сопутствовать iOS-версия Battlefield 4, пока неизвестно. Со своей стороны заметим, что (как и в случае с BioShock) в Battlefield 4 на iPhone и iPad будет некомфортно играть без внешнего контроллера.

Комментарии
25
wowwwan@mail.ru
Сам играл в bioshok с контролером ненадо врать там есть поддержка сонтролеров
СсылкаПожаловаться
Я
ТАМ ЕСТЬ РЕЖИМ КОМАНДИРА!
СсылкаПожаловаться
emurazin@mail.ru
В ответ на комментарий от Дан Далан
Дан Далан
Ну охренеть теперь! Не давно на Android перешёл, а то от этих Яблочных устройств голова кружиться. У меня samsung galaxy s5 и начинка у него не хуже чем у apple! На android выйдет? А кто говорит что андроид для нищебродов то ничего подобного! я купил свой девайс за 29000 рублей!
СсылкаПожаловаться
Надо было брать Samsung Galaxy Note 4!
Хотя S5 тоже нечего.
Но Samsung Galaxy Note 5 лучший флагман 2014 года.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru