Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
6 ноября 2014, Источник: Frostbite

Battlefield 4 на iPad и iPhone

Battlefield 4 — весьма требовательный к ресурсам вашего ПК многопользовательский шутер. Мы уже встречались с классическими шутерами от первого лица, портированными на мобильные платформы (BioShock; см. нашу рецензию). Но Battlefield 4 вышла совсем недавно — в 2013 году! Поэтому с трудом верится, что разработчикам из Frostbite Go (мобильного подразделения разработчика DICE) удалось портировать игру на iOS... пусть и в виде технической демо-версии.

Первые два скриншота из мобильной адаптации демонстрируют карту Rogue Transmission — со всеми полагающимися танками и спутниковыми тарелками. По словам старшего программиста Frostbite Go Кристофера Бенъяминсона, поначалу порт был «очень трудным». Если не вдаваться в технические подробности, то в игре пришлось убавить количество и детализацию объектов. Но потом Apple выпустила iOS 8 и интерфейс программирования приложений Metal, позволившие разработчикам полностью использовать технические возможности платформы.

На поддерживающих Metal моделях iPad, iPad Mini и iPhone (начиная с Air, 2 и 5S) впервые получилось «реализовать высокую детализацию и большое количество объектов». С быстродействием пока проблемы — но во Frostbite все равно «приятно удивлены» скоростью работы игры на iOS. Следующая Battlefield будет называться Battlefield Hardline и выйдет на домашних консолях и ПК в марте 2015 года. Будет ли ей сопутствовать iOS-версия Battlefield 4, пока неизвестно. Со своей стороны заметим, что (как и в случае с BioShock) в Battlefield 4 на iPhone и iPad будет некомфортно играть без внешнего контроллера.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
25
wowwwan@mail.ru
Сам играл в bioshok с контролером ненадо врать там есть поддержка сонтролеров
СсылкаПожаловаться
Я
ТАМ ЕСТЬ РЕЖИМ КОМАНДИРА!
СсылкаПожаловаться
emurazin@mail.ru
Надо было брать Samsung Galaxy Note 4!
Хотя S5 тоже нечего.
Но Samsung Galaxy Note 5 лучший флагман 2014 года.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru