Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 мая 2014, Источник: The Washington Post

Google, Apple, Microsoft и Facebook против США

В ближайшее время компании Apple, Google, Microsoft и Facebook начнут предупреждать пользователей о том, что ими заинтересовались американские правоохранительные органы. Об этом представители всех четырех компаний сообщили газете The Washington Post. Уведомления не будут отправляться лишь в том случае, если разглашать данные о расследовании будет запрещено конкретным судебным постановлением. Американские прокуроры очень недовольны решением компаний и предупреждают, что такая неосмотрительность с их стороны даст коварным преступникам шанс уничтожить вещественные электронные доказательства.

Стандартное истребование личных данных пользователя в США выглядит как судебная повестка с призывом не уведомлять подозреваемых о запросе. Apple, Google, Microsoft и Facebook вдохновились примером других компаний (скажем, Yahoo), которые уже преспокойно игнорируют просьбы правоохранительных органов о конфиденциальности. В этом случае следователи зачастую вообще перестают присылать подобные запросы в компанию — чтобы не насторожить подозреваемых раньше времени. Представители Apple сообщают о том, что изменения вступят в силу уже в мае.

Министерство юстиции Соединенных Штатов с такой позицией производителей мобильных устройств и держателей социальных сервисов не согласно. Представитель министерства Питер Карр заявил, что действия непослушных компаний «регулярно» приводят к уничтожению вещдоков, бегству подозреваемых и устрашению свидетелей. Он даже сослался на недавний случай, в котором безответственные действия одной компании «поставили под угрозу» свидетеля по уголовному делу. Конкретных деталей Карр не назвал — мол, не позволяют юридические обстоятельства дела.

P. S. Героические намерения большой четверки распространяются не на все правоохранительные органы США: ФБР и АНБ смогут по-прежнему получать информацию о пользователях без их ведома.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
14
бобер
Жаль, что Президент России на первое место ставит политический имидж, а не человеческие жизни. Американцы при малейшей угрозе жизни их граждан гонят целый флот и шайку шпионов-киллеров, чтобы освободить своих. А мы все ожидаем "выгодной" паузы, боимся "общественного" мнения... Ельцин, несмотря на партократическую дебильность, посмел ввести танки в Косово и мир с этим посчитался. А на Украине сегодня мы ждем "косовской резни", чтобы спасти остатки русского люда... Вот только, кто будет в нас верить после таких кровавых ожиданий? А всего-то надо автоматами покосить бандитские шайки молокососов и выродков...
СсылкаПожаловаться
Jem Joy
В ответ на комментарий от АЛЛА НОВИКОВА
АЛЛА НОВИКОВА
В новостях слышала, что все разговоры по мобильному ,на Украине, прослушивают американцы. Поэтому украинские военные знают,где стоят блок посты и направляют туда,этих "правых"уродов.
СсылкаПожаловаться
Пфф, телефон выключил и все, фиг найдут:) мня Обама оч сильно раздражает, да и не все одобряют его высказываний, все соглашаются, что Россия права, а не Америка эта, букет она не ладна...
СсылкаПожаловаться
sky-net-sky@mail.ru
В ответ на комментарий от Jem Joy
Jem Joy
Щас смотрел че на Украине творится... Жесть конечно... Армия против жителей, это извините меня, ПОЛНЫЙ П*******!!!! Самое веселое, америкосы загнали нас в ловушку: Говорят типо не помогаем, и будут нас угнетать, если введем войска... Но везде есть свои хитрости, можно выйти из ловушки. Да и Китай обещал, как союзник, что если пендостан будет рыпаться, то потребуют долги. Вообще странные какие то европейцы, нас врагами резко провозгласили, за что только, хз... Идиотизм в мире...
СсылкаПожаловаться
На самом деле народом очень легко манипулировать!
Сейчас посмотрим по какому векторы законы двигаются! Если блогеров приравняют к СМИ, то ...! Скоро у нас появится свой марсианский язык)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru