, Источник: engadget

BlackBerry анонсировала свой самый большой и мощный смартфон Z30

Компания BlackBerry анонсировала сегодня выход Z30 — своего самого мощного и большого смартфона, работающего под управлением новой версии ОС BlackBerry OS 10 — релиза с индексом 10.2. Благодаря «утечкам», мы уже видели аппарат ранее и знали о части его характеристик.

Новинка получила схожий со своим предшественником — BlackBerry Z10 (см. обзор на Hi-Tech.Mail.Ru) — дизайн. Однако при этом стала намного мощнее и больше.

Диагональ дисплея новинки выросла с 4,2 до 5 дюймов, но разрешение при этом осталось прежним — 1280 х 720 пикселей. Уменьшение плотности пикселей (с 356 до 295 ppi) — пожалуй, единственное ухудшение по сравнению с предыдущей моделью. Теперь тут используется не TFT, а Super AMOLED матрица.

BlackBerry Z30 оснащен двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и графикой Adreno 320, таким образом его производительность должна быть на уровне Google Nexus 4 и Moto X. Объем внутренней памяти не изменился — 16 ГБ, но появилась возможность расширить его при помощи microSD. Емкость несъемного аккумулятора теперь 2880 мАч, при этом толщина устройства практически не изменилась (9,4 мм против 9,3 у Z10).

Остальные характеристики включают две камеры — основную 8-мегапиксельную с апертурой f2.2 и возможностью записи Full HD видео и фронтальную 2 Мп, а также модули 3G/4G, Wi-Fi a/b/g/n, Bluetooth 4.0 и NFC. Стереодинамики и технология BlackBerry Natural Sound позволяют получить чистый и громкий звук.

Обновленная версия операционной системы предлагает ряд улучшений по сравнению с 10.1. В частности, тут появился обновленный BlackBerry Hub, а новый Priority Hub изучает привычки пользователя для того, чтобы выделять сообщения от наиболее приоритетных контактов в соц. сетях, почте и т. д. Кроме этого, в 10.2 присутствует обновленный BlackBerry Messenger, позволяющий увидеть детали сообщений прямо на экране блокировки.

В продаже BlackBerry Z30 появится на следующей неделе — сначала в Англии и на Среднем Востоке, а затем уже и в США.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас