Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2013, Источник: engadget

BlackBerry анонсировала свой самый большой и мощный смартфон Z30

Компания BlackBerry анонсировала сегодня выход Z30 — своего самого мощного и большого смартфона, работающего под управлением новой версии ОС BlackBerry OS 10 — релиза с индексом 10.2. Благодаря «утечкам», мы уже видели аппарат ранее и знали о части его характеристик.

Новинка получила схожий со своим предшественником — BlackBerry Z10 (см. обзор на Hi-Tech.Mail.Ru) — дизайн. Однако при этом стала намного мощнее и больше.

Диагональ дисплея новинки выросла с 4,2 до 5 дюймов, но разрешение при этом осталось прежним — 1280 х 720 пикселей. Уменьшение плотности пикселей (с 356 до 295 ppi) — пожалуй, единственное ухудшение по сравнению с предыдущей моделью. Теперь тут используется не TFT, а Super AMOLED матрица.

BlackBerry Z30 оснащен двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1,7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и графикой Adreno 320, таким образом его производительность должна быть на уровне Google Nexus 4 и Moto X. Объем внутренней памяти не изменился — 16 ГБ, но появилась возможность расширить его при помощи microSD. Емкость несъемного аккумулятора теперь 2880 мАч, при этом толщина устройства практически не изменилась (9,4 мм против 9,3 у Z10).

Остальные характеристики включают две камеры — основную 8-мегапиксельную с апертурой f2.2 и возможностью записи Full HD видео и фронтальную 2 Мп, а также модули 3G/4G, Wi-Fi a/b/g/n, Bluetooth 4.0 и NFC. Стереодинамики и технология BlackBerry Natural Sound позволяют получить чистый и громкий звук.

Обновленная версия операционной системы предлагает ряд улучшений по сравнению с 10.1. В частности, тут появился обновленный BlackBerry Hub, а новый Priority Hub изучает привычки пользователя для того, чтобы выделять сообщения от наиболее приоритетных контактов в соц. сетях, почте и т. д. Кроме этого, в 10.2 присутствует обновленный BlackBerry Messenger, позволяющий увидеть детали сообщений прямо на экране блокировки.

В продаже BlackBerry Z30 появится на следующей неделе — сначала в Англии и на Среднем Востоке, а затем уже и в США.

Комментарии
173
TMP™
Купил себе все таки Z30, т.к. привык к ежевике и трудно воспринимать после нее другие OS. Могу сразу сказать, что данный аппарат на прошивке 10.2 работает ну очень быстро, и такой реальной многозадачности пока нет, ни в одном из устройств конкурентов. Но все таки этот девайс не дешев и покупать его будут исключительно те, кто имел ранее опыт общения с телефонами BlackBerry.
СсылкаПожаловаться
sasosa123@bk.ru
ты ой как не прав...после с 3 перешел на блэкберри з 10 первое что меня разочеровало так это батареяюпотом все наладилось и он у меня живет уже до позднего вечера я считаю что с подобным хабоб с постоянной синхронизацией вряд ли любой девайс выжел с батарейкой в 1800..Качество связи и шумоподавления отменное.с С3 юыло даже стыдно друзья говорили что постоянно фонит и сбивается речь...здесь же с ежевикой просто суппер.Инет грузится быстро ооочень можно спокойно смотреть ютуб.с Гс3 было непонятно вообще вначале все суппер а потом резко нет связи...Многозадачгность реально многозадачность я могу служать дизер в метро и играть в реалрэйсинг без тормозов...короче говоря меня устраивает и аппарат стоит своих денег..что касаемо цены айфон 4с 16гб как ты заметил стоит столько же...при сравнении аппаратов как смартфонов а не как игровых платформ ежевика выигрывает.
СсылкаПожаловаться
TMP™
В ответ на комментарий от Владимир Мигашко История переписки4
Владимир Мигашко
я думая недели через три уже появится (серый разумеется). Кто бы ни говорил, что Z30 мерворожденный (TTX, размер, пресловутые ppi), для меня он очень даже в тему, как второй смарт, для потребления медиа контента, а q10 для почты и мессенджинга идеален
СсылкаПожаловаться
Пугает одинаковость цены с последним айфоном 5S, где ежевика явно не в числе фаворитов. Аппарат судя по обзорам будет интересен в основном только немногочисленным поклонникам Канадской компании. Но рассчитывать на массовые продажи думаю не стоит. Его предшественник, тоже по началу стоил за штуку зеленых, а сейчас цена в России Z10 опустилась к отметке 12.350 рублей. Так что, делайте выводы господа)
P.S. Сам являюсь "многодневным" пользователем разных девайсов черной ягоды, и мои суждения основаны пррр..актически))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru