Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября 2013, Источник: The Wall Street Journal

BlackBerry в этом году уволит 40% своих работников

The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает, что до конца текущего года BlackBerry сократит до 40% персонала. Данные меры являются вынужденными — компания не может на равных конкурировать с Apple и Samsung.

Увольнения затронут тысячи людей — в марте численность персонала BlackBerry составляла 12 700 человек. В пресс-службе компании отказались подтвердить эти цифры, заявив, что компания проводит оптимизацию для того, чтобы «правильные люди находились на правильных местах». Постепенные увольнения в BlackBerry начались еще летом, а в прошлом году компания в ходе реорганизации сократила 5 000 человек.

В настоящее время BlackBerry удерживает лишь 3% рынка смартфонов в США, тогда как всего два года назад у нее было 14%, а численность персонала составляла 17 000 человек.

По итогам прошлого года BlackBerry получила убыток в размере 646 миллионов долларов, а ее выручка сократилась на 40% до 11 миллиардов долларов. В этом году ситуация складывается не лучше — во втором квартале BlackBerry обнародовала убыток в размере 84 миллиона долларов, убытки ожидаются и по результатам 3-го квартала.

Месяц назад на специальном собрании совет директоров рассмотрел стратегические инициативы на ближайшее время, обсуждалась, в том числе, и идея продажи компании. По данным аналитиков, процесс продажи BlackBerry может активно начаться уже в ноябре.

Компанию не смогли спасти ее запоздавшие на год флагманы и операционная система BlackBerry 10, которые увидели свет в январе. Вчера BlackBerry на гораздо менее масштабном мероприятии анонсировала 5-дюймовый Z30, однако он также вряд ли исправит ситуацию.

Комментарии
93
Lilia
Логичный итог для компаний, раздувающих штаты; последнее время они работали явно без напряга.
СсылкаПожаловаться
Илья ™
Огромный штаб при такой узкой специализации фирмы, раз в год получаем устройство которое не выстреливает, думаю для компании эти перемены к лучшему
СсылкаПожаловаться
Пётр Первый
В ответ на комментарий от Deutsche История переписки13
Deutsche
А какие там могут быть проблемы? Хоть Symbian и устарела, но функционала в ней не убавилось. В некоторых показателях она до сих пор превосходит аппараты на 4 современных ОС( Android, iOS, Windows Phone, BB OS). Хотя конечно и недостатков куча.
СсылкаПожаловаться
у меня 808, максимальная симба, поудалял кучу амна приложений, в основном простецкие приложения на симбе, работает медленновато под нагрузкой, без-летает, нет ашди игр полноценных, в опере нельзя музыку фильмы смотреть, запускает все через стандартный проигрыватель, миллард недостатков! Но долго живет (с 1м то ядром) и афигенно снимает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru