Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января 2015, Источник: BlackBerry

Директор BlackBerry: «Messages — даром и каждому!»

Главный исполнительный директор компании BlackBerry Джон Чен высказался за нейтралитет по приложениям между производителями мобильных устройств. Нетрадиционная концепция была «насажена на лицо» (по образному выражению сайта iMore; «face-huggered»; в виду имеется лицехват из киносерии «Чужой» — ред.) обычному выступлению в поддержку сетевого нейтралитета в блоге BlackBerry. Чен считает, что Apple нужно обязать выпустить версию приложения Messages для устройств с операционными системами BlackBerry 10 и Android — иначе получается как-то нечестно.

«Не все производители приложений поддерживают открытость и нейтралитет, — жалуется генеральный директор. — В отличие от BlackBerry, которая позволяет устанавливать мессенджер BBM на iPhone, Apple не разрешает пользователям BlackBerry и Android устанавливать iMessage (ныне Messages, — ред.) на свои устройства». По словам Чена, «многие другие производители приложений» следуют примеру Apple. В результате сложилась «двухслойная беспроводная широкополосная экосистема», в которой пользователи iOS и Android имеют доступ к более обширному набору приложений, «нежели пользователи устройств с другими операционными системами».

Нейтральность должна регулироваться соответствующими органами — блог-пост Чен сочинил по мотивам писем председателю Комитета по коммерции, науке и транспорту Сената и председателю Комитета по энергетике и коммерции Палаты представителей США. Западные коллеги относятся к посланию Джон Чен несколько иронически («да, он явно канадец, как и я») и замечают, что честное и равное распределение сетевого контента нельзя приравнивать к насильственному производству этого контента для чужих систем. «Это как если бы Джосса Уидона принудили снимать кино про Лигу справедливости для Warner Bros после успеха «Мстителей» (а что! — ред.) у компании Disney...» Кроме того, в воззвании почему-то ни разу не упомянута Windows Phone.

Комментарии
1
Муаед Псаунов
1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru