Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января 2014, Источник: Blackphone

Blackphone — смартфон, защищенный от агентов спецслужб

Испанский производитель смартфонов Geekphone и американская компания Silent Circle, специализирующаяся на защите информации, анонсировали Blackphone — смартфон, максимально защищенный от прослушки спецслужбами, в том числе пресловутого американского Агентства национальной безопасности.

В свете последних разоблачений Эдварда Сноудена (как известно, АНБ прослушивало даже телефоны глав ведущих мировых держав), такой смартфон наверняка будет востребован многими.

К сожалению, на данный момент подробностей об аппарате немного. Известно, что Blackphone работает под управлением специальной защищенной версии Android, которую разработчики назвали PrivatOS. C его помощью любой человек сможет совершать вызовы, которые нельзя прослушать, отправлять зашифрованные сообщения, передавать видео и другие материалы, не боясь их перехвата спецслужбами.

Как сообщил один из основателей проекта Фил Циммерманн (сооснователь Silent Circle), Blackphone будет, с одной стороны, обеспечивать пользователей максимальную защиту их личной жизни, а с другой — предлагать топовые технические характеристики для полноценной работы в среде Android.

Все подробности об аппарате нам поведают в ходе MWC 2014 в Барселоне. Тогда же, 24 февраля (первый день выставки), будет открыт предзаказ на сверхзащищенный смартфон.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
595
Александр Селяков
Все наркоманы прикупят сразу
СсылкаПожаловаться
Ruslan Volkov
В ответ на комментарий от Турбо Мяу История переписки7
Комментарий удален.Почему?
Первый случай - тот самый классический гоп-стоп, причем без крови, без свидетелей, даже морду не набили. Причем прошло недели две.
Второй - вообще тихая кража, как выяснилось - пацанчик утянул у дуга.
И только третий - труп.
Так что ищут.
СсылкаПожаловаться
Ruslan Volkov
В ответ на комментарий от Турбо Мяу История переписки5
Комментарий удален.Почему?
Ни фига))
Случай 1.
Мне знакомый притащил в ремонт телефон, Nokia, не очень дорогая, кстати, в процессе я вставил свою карту, чтобы проверить работу телефона, через пару дней звонят из угро. Оказывается, телефон отжали, два раза перепродали, мой знакомый купил на рынке, как нерабочий.
Случай 2. Я купил (давно уже, лет 8 назад) Моторолу "пулю" с рук возле рынка. Приехали через день...))
Случай 3. Мой знакомый 5 дней провел в камере прокуратуры - телефон, который он купил, сняли с трупа в другом городе. Еле доказал, что он не верблюд. Походу, на него еще 4 трупа хотели повесить.
Так что ищут, при необходимости.
И находят.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru