Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июля 2014, Источник: Pocket Gamer

Blood Bowl — cпортивная игра по Warhammer для iOS и Android

Во вселенной Warhammer тоже болеют. Занимаются этим бородатые гномы со внушительными пивными кружками — а спортом является местная разновидность американского футбола (чуть менее брутальная, чем, скажем, новозеландское регби). Blood Bowl появилась в виде настольной игры в 1987 году и выходила на ПК в 1995-м и на консолях (в том числе карманных) в 2010-м годах. Сегодня стало известно о том, что в начале июля (то есть уже скоро) на iPad и Android-планшетах должна выйти новая, оригинальная адаптация Blood Bowl.

По правилам перед нами пошаговая версия американского футбола. Чуть сощурившись, Blood Bowl легко перепутать с матчем команд «Денвер Бронкос» и «Сиэтл Сихокс» в финальной игре за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США. Только доспехи и продолговатый мяч тут усеяны шипами, а внутри доспехов содержатся непропорционально огромные (или наоборот, мелкие) орки, гномы, крысолюды-скейвены, демоны Хаоса, люди и лесные эльфы. Всего рас 6, но на старте игры будут доступны только люди и орки. Остальных нужно будет докупать через микротранзакции.

У каждой расы будут свои тактические слабости и преимущества. Эльфы, нам кажется, вообще должны предпочитать соккер (не факт; в консольной версии Blood Bowl было аж 20 рас, в том числе амазонки и хоббиты, — ред.). Будут однопользовательские матчи, длиннейшая сингл-кампания, в финале которой можно выиграть ту самую Кровавую чашу (Blood Bowl) — причем игроки по мере матчей будут копить очки опыта и прокачиваться.

Мультиплеер будет локальный («горячий планшет») и онлайновый — в онлайне можно будет создавать и развивать команду. Онлайновый режим должен быть кроссплатформенным — можно играть с владельцами iPad и Android-планшетов, а также с ПК-господами. Точную дату выхода и цену игры пока не называют.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
1
Юрий Шелест
Александр Башкиров научитесь грамотно излагать свои мысли: "Мультиплеер будет локальный («горячий планшет»)". Думается, значение слов "горячий планшет" будет понятно далеко не всем.
"Онлайновый режим должен быть кроссплатформенным". Серьёзно? Может он "будет" кроссплатформенным?
Подобных ляпов в новости хоть отбавляй.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru