Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа 2015, Источник: Bosch

Bosch выпустила утюги с функцией автоматического отключения

Практически каждый человек хотя бы однажды сталкивался с необходимостью вернуться домой, чтобы проверить, выключен ли утюг. Компания Bosch решила избавить покупателей от этой необходимости и разработала модели утюгов и паровых станций с технологией автоматического отключения SensorSecure.

Чем же новые утюги отличаются от моделей, выпущенных ранее? В ручку устройства встроены сенсоры, которые активируются, когда вы берете прибор в руки. Включается утюг моментально, так как датчики генерируют сигнал, который передается нагревательному элементу. Если же соприкосновения утюга с рукой нет, он автоматически отключается: через 30 секунд пребывания в горизонтальном положении и через 8 минут – в вертикальном. Таким образом, новые утюги Bosch моментально готовы к работе, при этом их просто невозможно оставить включенными, пока вы не используете приборы.

Производитель утверждает, что новые модели утюгов и паровых станций Bosch оснащены надежной системой безопасности, которая полностью устраняет риск возгорания. Пользоваться техникой проще – прерваться можно в любой момент, ведь нагрев производится за несколько секунд. Еще одно достоинство системы SensorSecure – снижение энергопотребления. Технология реализована во всех моделях серии Bosch Sensixx’х – от бюджетных вариантов до приборов премиум-класса. У Bosch Sensixx’s TDI90 технология подачи пара называется SensorSteam, и он также автоматически отключается в отсутствие использования, но через 10 секунд после убирания руки с ручки устройства.

Среди других достоинств моделей этой линейки отметим небольшой вес (масса Bosch Sensixx’x B1 и TDA 23 – менее 1 кг, что делает их удобными для путешествий), мобильность (у Bosch Sensixx’x TDA30 пар подается по периметру, поэтому гладить белье можно даже крест накрест), сверхмощный паровой удар (у TDA50 и TDA70 этот показатель достигает 200 граммов в минуту).

Комментарии
7
Elrond
у боша эта технология используется года с 2010 примерно, так что это давно не новость
СсылкаПожаловаться
Артем Шпет
И что в этом инновационного? Уже давно много где есть.
СсылкаПожаловаться
Andrey Bobkov
У меня уже лет 5 как есть утюг с сенсорным управлением со всеми этими функциями) Bork ;)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru