Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
5 февраля 2014, Источник: Gameloft

Игра Captain America: The Winter Soldier выйдет на iOS и Android в марте

«Первый мститель: Другая война» — нелепейшее прокатное название фильма Captain America: The Winter Soldier («Капитан Америка: Зимний солдат»). Это продолжение фильма «Капитан Америка», в 2011 году служившего приквелом к «Мстителям» Джосса Уидона. «Зимний солдат» в свою очередь служит приквелом к «Мстителям 2». В России «Зимний солдат» выходит в прокат 3 апреля 2014 года, а вездесущая компания Gameloft готовит к концу марта мобильную игру Captain America: The Winter Soldier для iOS- и Android-устройств.

Визуально The Winter Soldier исполнена в духе классической серии Freedom Force или одной из бесчисленных полустратегических и полуролевых игр из жизни Людей Икс. Стилизованная под страницу комикса картинка в виде сверху-сбоку; мужчина в ярко-синем трико и с нарисованной на щите звездой дерется с массой негодяев. Негодяи вооружены бронещитами и огнеметами, словно сотрудники подразделения по борьбе с уличными беспорядками. В Freedom Force и X-Men Legends фигурировали команды равных по силе супергероев; в The Winter Soldier капитан Америка один, зато ему помогают случайные солдаты агенства S.H.I.E.L.D. с автоматами.

Любители комиксов подчеркивает, что это не бюджетное решение, а правда характера: капитан Америка в комиксах Marvel всегда был лидером, ведущим за собой небольшие подразделения (и неважно, рядовые ли это солдаты или полный состав Мстителей). «RTS про капитана Америку с небольшой группой бойцов тут — самый верный подход!» Как и практически вся продукция Gameloft, Captain America: The Winter Soldier — версия уже существующей игры с новыми текстурами. Если Robocop (см. нашу рецензию!) представляет собой слегка замаскированную мобильную Deer Hunter, то The Winter Soldier — это Thor: The Dark World в декорациях из другого фильма. Но это не обязательно плохо (все-таки фильмы «Диснея» и Marvel по собственным комиксам делаются по тому же принципу). К тому же, в The Winter Soldier обещан новый многопользовательский элемент — война кланов.

Показательно, что игры по мотивам фильмов теперь появляются эксклюзивно на мобильных платформах, начисто игнорируя домашние консоли. Во-первых, это говорит об аудитории игр по мотивам (казуалы, а не хардкорные игроки). Во-вторых, качество игр по фильмам всегда было невысоким — но на общем среднем уровне продукции App Store и Google Play они кажутся крепкими играми-середнячками.


P.S. Трейлер игры предполагает, что она выйдет и на Windows Phone. Пресс-релиз при этом хамским образом игнорирует платформу. Будем считать, что видеомонтажеры Gameloft профессиональнее PR-службы компании.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
2
Nikolai Tretiakov
Дело в том, что пресс-релиз умалчивает об этом, хотя в видео логотип есть. Но - нужно отразить. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
badboyforyou@mail.ru
Редакция , скажите , вы специально не указали что выйдет под WP ?:-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru