Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2014, Источник: Gameloft

Игра Captain America: The Winter Soldier выйдет на iOS и Android в марте

«Первый мститель: Другая война» — нелепейшее прокатное название фильма Captain America: The Winter Soldier («Капитан Америка: Зимний солдат»). Это продолжение фильма «Капитан Америка», в 2011 году служившего приквелом к «Мстителям» Джосса Уидона. «Зимний солдат» в свою очередь служит приквелом к «Мстителям 2». В России «Зимний солдат» выходит в прокат 3 апреля 2014 года, а вездесущая компания Gameloft готовит к концу марта мобильную игру Captain America: The Winter Soldier для iOS- и Android-устройств.

Визуально The Winter Soldier исполнена в духе классической серии Freedom Force или одной из бесчисленных полустратегических и полуролевых игр из жизни Людей Икс. Стилизованная под страницу комикса картинка в виде сверху-сбоку; мужчина в ярко-синем трико и с нарисованной на щите звездой дерется с массой негодяев. Негодяи вооружены бронещитами и огнеметами, словно сотрудники подразделения по борьбе с уличными беспорядками. В Freedom Force и X-Men Legends фигурировали команды равных по силе супергероев; в The Winter Soldier капитан Америка один, зато ему помогают случайные солдаты агенства S.H.I.E.L.D. с автоматами.

Любители комиксов подчеркивает, что это не бюджетное решение, а правда характера: капитан Америка в комиксах Marvel всегда был лидером, ведущим за собой небольшие подразделения (и неважно, рядовые ли это солдаты или полный состав Мстителей). «RTS про капитана Америку с небольшой группой бойцов тут — самый верный подход!» Как и практически вся продукция Gameloft, Captain America: The Winter Soldier — версия уже существующей игры с новыми текстурами. Если Robocop (см. нашу рецензию!) представляет собой слегка замаскированную мобильную Deer Hunter, то The Winter Soldier — это Thor: The Dark World в декорациях из другого фильма. Но это не обязательно плохо (все-таки фильмы «Диснея» и Marvel по собственным комиксам делаются по тому же принципу). К тому же, в The Winter Soldier обещан новый многопользовательский элемент — война кланов.

Показательно, что игры по мотивам фильмов теперь появляются эксклюзивно на мобильных платформах, начисто игнорируя домашние консоли. Во-первых, это говорит об аудитории игр по мотивам (казуалы, а не хардкорные игроки). Во-вторых, качество игр по фильмам всегда было невысоким — но на общем среднем уровне продукции App Store и Google Play они кажутся крепкими играми-середнячками.


P.S. Трейлер игры предполагает, что она выйдет и на Windows Phone. Пресс-релиз при этом хамским образом игнорирует платформу. Будем считать, что видеомонтажеры Gameloft профессиональнее PR-службы компании.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
2
Nikolai Tretiakov
Дело в том, что пресс-релиз умалчивает об этом, хотя в видео логотип есть. Но - нужно отразить. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
badboyforyou@mail.ru
Редакция , скажите , вы специально не указали что выйдет под WP ?:-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru