Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2014, Источник: Apple

CarPlay поддержали еще 9 автопроизводителей

На официальном сайте Apple появился уточненный список производителей, которые будут поддерживать CarPlay в своих автомобилях. Перечень пополнился девятью брендами: Abarth, Alfa Romeo, Audi, Chrysler, Dodge, Fiat, Jeep, Mazda и Ram. Всего автомобильную инициативу Apple поддерживают 29 компаний. Все вновь объявившиеся компании поддерживают и конкурирующую систему Google Android Auto, так что выбирать между iOS- и Android-автомобилями не придется. Первые авто с CarPlay и Android Auto должны появиться в продаже до конца 2014 года. Это будут модели марок Ferrari, Honda, Hyundai, Mercedes-Benz и Volvo. (Все будет как у Виктора Олеговича: «А девчонка в кедах такая — шасть с Андроидом в “Феррари”!»)

Система CarPlay предназначена для управления навигационными функциями и аудио- и видеосистемой автомобиля через подключенный iPhone с разъемом Lightning (iPhone 5, iPhone 5c или iPhone 5s). В марте на автосалоне в Женеве уже показывали в действии приложение Maps, голосовую помощь при навигации, прослушивание музыки и просмотр видеоклипов. Управлять можно голосом, через команды помощнице Siri, с экрана устройства или торпеды или с автомобильных регуляторов, кнопок и переключателей.

Также на дисплей можно выводить игры и сторонние приложения App Store вроде Spotify. Первыми CarPlay поддержали Ferrari, Honda, Hyundai, Jaguar, Mercedes-Benz и Volvo, затем поддержку обещали BMW, Chevrolet, Ford, KIA, Land Rover, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Citroen, Subaru, Suzuki и Toyota. Практически все эти компании поддерживают Android Auto — некоторая неясность остается только с BMW и Mercedes-Benz.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
3
KhabMan
А теперь главное, чтобы Microsoft со своей системой не тормознул и успел её выпустить.
СсылкаПожаловаться
kobzevegor@mail.ru
это почему?
СсылкаПожаловаться
Маяндинов Сулейман
Автор! Не "торпеды", а "торпедо"...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru