Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июля 2014, Источник: Apple

CarPlay поддержали еще 9 автопроизводителей

На официальном сайте Apple появился уточненный список производителей, которые будут поддерживать CarPlay в своих автомобилях. Перечень пополнился девятью брендами: Abarth, Alfa Romeo, Audi, Chrysler, Dodge, Fiat, Jeep, Mazda и Ram. Всего автомобильную инициативу Apple поддерживают 29 компаний. Все вновь объявившиеся компании поддерживают и конкурирующую систему Google Android Auto, так что выбирать между iOS- и Android-автомобилями не придется. Первые авто с CarPlay и Android Auto должны появиться в продаже до конца 2014 года. Это будут модели марок Ferrari, Honda, Hyundai, Mercedes-Benz и Volvo. (Все будет как у Виктора Олеговича: «А девчонка в кедах такая — шасть с Андроидом в “Феррари”!»)

Система CarPlay предназначена для управления навигационными функциями и аудио- и видеосистемой автомобиля через подключенный iPhone с разъемом Lightning (iPhone 5, iPhone 5c или iPhone 5s). В марте на автосалоне в Женеве уже показывали в действии приложение Maps, голосовую помощь при навигации, прослушивание музыки и просмотр видеоклипов. Управлять можно голосом, через команды помощнице Siri, с экрана устройства или торпеды или с автомобильных регуляторов, кнопок и переключателей.

Также на дисплей можно выводить игры и сторонние приложения App Store вроде Spotify. Первыми CarPlay поддержали Ferrari, Honda, Hyundai, Jaguar, Mercedes-Benz и Volvo, затем поддержку обещали BMW, Chevrolet, Ford, KIA, Land Rover, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Citroen, Subaru, Suzuki и Toyota. Практически все эти компании поддерживают Android Auto — некоторая неясность остается только с BMW и Mercedes-Benz.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
3
KhabMan
А теперь главное, чтобы Microsoft со своей системой не тормознул и успел её выпустить.
СсылкаПожаловаться
kobzevegor@mail.ru
это почему?
СсылкаПожаловаться
Маяндинов Сулейман
Автор! Не "торпеды", а "торпедо"...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru