Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2014, Источник: 9to5Mac

CarPlay в действии: Volvo, Mercedes Benz и Ferrari

Реклама системы CarPlay (ранее известной как «iOS в машине») на автосалоне в Женеве идет полным (ха-ха) ходом. 4 марта вице-президент Apple Грег Джосвиак присутствовал на запуске спортивного автомобиля Ferrari FF. Швейцарский сайт MacPrime (в Швейцарии тоже любят Apple!) буйно цветет эдельвейсами фотографий: собственно автомобиль, экраны торпеды с иконками CarPlay, рука водителя, совершающая звонок. Ранее CarPlay был продемонстрирован в действии на внедорожнике Volvo XC90 и среднегабаритном Mercedes-Benz C-Klasse. Разбираем фото- и видеоматериалы.

Для демонстрации функционала CarPlay Volvo использует сорокасекундный видеоролик, в котором невидимый лирический герой отслушивает несколько композиций шведской (разумеется!) деф-метал-группы In Flames, а потом пользуется функциями климат-контроля и навигатором. По заявлению Volvo, у автомобилей компании будут эксклюзивные функции CarPlay: экран будет работать в портретном режиме, что позволит одновременно выводить изображение с iPhone и фирменные функции автомобиля. Это снимает необходимость постоянно переключаться между интерфейсами, от которой будут страдать все остальные автомобилисты. Пока что функция будет работать лишь с Lightning-подключением, в будущем планируется поддержка Wi-Fi.

Mercedes-Benz ограничалась набором фотографий экрана торпеды (в ландшафтном режиме) крупным планом. На снимках видно, что водитель предпочитает In Flames группу R.E.M., а среди iOS-иконок присутствует фирменное Mercedes-приложение с характерными названием COMMAND. Это тоже снимает необходимость постоянно переключаться между интерфейсами, от которой будут страдать все остальные автомобилисты.

P. S. Несмотря на обилие приложений, посвященных работе с интернет-радио и стримингу музыки, CarPlay не будет поддерживать популярный стриминг-сервис Pandora. Это связывают с похожестью функций Pandora на iTunes Radio, которое в CarPlay уже присутствует.


ОБНОВЛЕНИЕ

Компания Ferrari выложила на YouTube видео, в котором CarPlay демонстрируется внутри нового купе Ferrari FF.


Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
4
T1M
Машина что бы на ней ездить. Ну нельзя в нее залить Angry birds, что дальше? На Андройд кар-мультимедиа к слову можно залить ангри бердс, только играть все равно не возможно, так как нет жестов, соответственно экран не приближается и не отдаляется.
СсылкаПожаловаться
Радостная Люмия
В ответ на комментарий от lostmap loatmap
lostmap loatmap
Посмотрим, что выйдет. Если можно будет загружать любые приложения, вообще супер будет!
СсылкаПожаловаться
Нельзя будет не только загружать, но и работать те, которые не понравятся жопелю не будут.
СсылкаПожаловаться
lostmap loatmap
Посмотрим, что выйдет. Если можно будет загружать любые приложения, вообще супер будет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru