, Источник: slashgear

Сверхзащищенный смартфон для настоящих мужчин

В рамках выставки MWC 2013 компания Caterpillar (CAT) представила свой новый смартфон для экстремалов — B15. Девайс защищен от воды, пыли и механических воздействий, при этом обладает вполне неплохими техническими характеристиками.

Caterpillar B15 получил воистину брутальный дизайн со скошенными углами. И это неспроста. Корпус из алюминия с резиновыми вставками, а также стекло Gorilla Glass позволяют девайсу без каких-либо последствий выдерживать падение с высоты 180 см на бетонную поверхность. Разумеется, его реальная ударопрочность еще выше — производители в спецификациях подобных устройств всегда "скромничают".

Кроме этого, смартфон получил надежную защиту от проникновения пыли и воды — протокол IP 67. Это означает, что его безболезненно можно погружать в воду на глубину до 1 м на период до 30 минут. Не боится аппарат морозов и высоких температур — от -20 до 50 градусов по Цельсию.

Технические характеристики Caterpillar B15 вполне неплохие, учитывая специфику устройства. Тут 4-дюймовый дисплей с разрешением 800 х 480 пикселей, не боящийся мокрых пальцев, двухъядерный процессор MediaTek MT6577 с тактовой частотой 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной памяти, расширяемой при помощи microSD еще на 32 ГБ, а также две камеры — основная 5 Мп и фронтальная 0,3 Мп.

Габариты смартфона — 125 x 69,5 x 14,95 мм, вес — 170 граммов. В качестве операционной системы выступает Android 4.1 Jelly Bean.

Caterpillar B15 поступит в продажу в марте. В Европе его стоимость будет на уровне 329 евро (это примерно 13 200 рублей по текущему курсу).

Все новинки MWC 2013 в специальном разделе на Hi-Tech Mail.Ru.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас