Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 января 2014, Источник: Google

Обновлен браузер Google Chrome для Android

15 января компания Google объявила об обновлении мобильной версии браузера Chrome. В ближайшую пару дней в Google Play должен появиться апдейт браузера для вашего устройства. Обновление Chrome для iOS — для той горстки пользователей, что все-таки предпочитают его Safari — тоже ожидается в ближайшие дни.

Самое важное новшество мобильной версии Chrome — функция сжатия трафика. С ее помощью можно очень существенно сократить расход трафика при браузинге — до 50%. По умолчанию опция отключена. Включенная опция («Настройки > Пропускная способность > Сокращение трафика») перенаправляет ваши веб-запросы на прокси-сервера Google. Там происходит сжатие и оптимизация затребованной информации. PNG- и JPEG-изображения пережимаются в разработанный Google формат WebP — по заверениям компании, объем изображений снижается на 40% без ощутимой потери качества. Как известно, картинки — это 60% любого сетевого трафика. Также сервера Google минимизируют HTML-, CSS- и JavaScript-файлы, убирая пропуски, комментарии и метаданные. Затем полученная веб-страница архивируется в Gzip и наконец-то пересылается к вам на телефон или планшет.

Ранее такая функция присутствовала в браузере Opera Mini. Включение предварительной загрузки веб-страниц автоматически активирует безопасный режим браузинга. Серверы Google будут проверять все содержимое страниц на вредоносные программы. Следует учесть, что компрессия данных работает только на HTTP-страницах. По соображениям безопасности шифрованный HTTPS-трафик пересылается в обход прокси. Наблюдать за сэкономленным трафиком можно при помощи строящегося прямо в меню настроек графика.

Вдобавок к компрессии данных версии Chrome для Android и iOS получили (получат?) еще по одной новой опции. На Android можно создавать ярлыки на веб-страницы и веб-приложения, запускаемые прямо с домашнего экрана наряду с другими приложениями. Для этого нужно выбрать опцию «Добавить на домашний экран» в рабочем меню браузера. Отдельные страницы должны открываться как независимые полноэкранные приложения. В версии для iOS (когда она все-таки появится в App Store) будет встроенный переводчик Google Translate. Опция перевода уже была доступна в ПК- и Android-версиях браузера.

Доступность новой версии Chrome именно для вашего устройства — как всегда, самый болезненный момент. Инженер Google Мэтт Уэлш обещает в официальном блоге, что процесс выкатывания апдейта не займет «больше пары дней».

Комментарии
1
Doinc Pong
Новость ни о чем. Вообще удивляюсь, когда подобную чушь здесь пишут. Меня телефон предупредит, когда появится обновление.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru