, Источник: Firaxis

Анонсирована Civilization Revolution 2 для iOS и Android

Этим летом в App Store и Google Play появится Civilization Revolution 2 — первая игра в легендарной серии стратегий, разработанная специально для смартфонов и планшетов. Об этом лейбл 2K Games объявил 23 июня. Первая Civilization Revolution была портирована на iOS в 2009 году с карманной консоли PSP миниатюрными китайскими специалистами.

Civilization Revolution 2 разрабатывает сама Firaxis Games (компания, в офис которой изредка заходит основатель серии Сид Мейер и одобрительно хмыкает, глядя на мониторы, — ред.). Картинка и интерфейс затачиваются специально под смартфоны и планшеты: в первую очередь под iOS-устройства, на которых игра выйдет 2 июля. Но версия для Android тоже находится в разработке — она должна выйти «чуть позднее».

Геймплей обычный для серии. Мы прокачиваем отдельно взятый народ от каменного века к звездам, играя за реальных исторических личностей; выиграть можно войной (ацтекский стелс-бомбардировщик!), культурой, экономикой или наукой.  Главных новых момента два. Во-первых, картинка мобильной игры ничуть не уступает эталонной Civilization IV для ПК (более того, она ее напоминает; очень сильно). Во-вторых, среди 16 играбельных политических лидеров впервые в истории серии появится Джон Фицджеральд Кеннеди! Мы сразу задумались о Мэрилин Монро в образе советницы по культуре. Интересно, что (как и в Civ IV) у одного и того же народа в CivRev 2 могут быть разные лидеры — те, кому JFK кажется чересчур аморальным, смогут сыграть за Честного Эйба (Линкольна). Среди новых лидеров — и Уинстон Черчилль, почему-то очень похожий на Юрия Лужкова (настолько, что герцога Мальборо можно опознать только по шляпе вместо кепки).

P. S. Мейер и Ко обещают много новых технологий (например, «Современная медицина»), типов войск (напр., спецназ), чудес света (напр., Силиконовая долина).

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас