Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2014, Источник: Mashable

Против Google подан коллективный иск

В обновлении iOS 7.1 Apple выполнила свои обязательства перед покупателями. Пришел черед Google ответить за окно совершения несанкционированных микротранзакций в магазине Google Play. Как стало известно 12 марта, на прошлой неделе две юридические фирмы из Калифорнии и две из Пенсильвании подали на Google коллективный иск.

Фактическое основание иска — покупки, сделанные детьми без ведома родителей внутри приложений (за подобное Apple уже ответила изменениями в iOS, iTunes, App Store и $32,5 млн). В Google Play после первой микротранзакции покупки без ввода пароля можно совершать в два раза дольше, чем в App Store: 30 минут вместо 15.

В поданном в калифорнийский суд иске Google обвиняется в нарушении прав потребителей, недобросовестной конкуренции, неосновательном обогащении и нарушении моральных норм честной коммерции. Адвокаты требуют суда присяжных. Также указывается, что игровые приложения в Google Play «высокоаддиктивны, специально под эту аддиктивность сконструированы и вызывают в играющих в них детях неудержимую потребность закупать игровую валюту в больших количествах» (уж простите упоение юридическим языком).

Далее озвучено намерение Google бесчестно нажиться за счет несовершеннолетних (несовершеннолетние в документе определены как дети младше 13 лет). Одна из истцов — Илина Имбер-Глак из Нью-Йорка, 4- и 5-летний сыновья которой накупили всякой всячины на 65 долларов 95 центов в игре Marvel Run Jump Smash! на мамином планшете Samsung GALAXY. Также в иске в буквальном смысле слова присутствуют нотариально заверенные скриншоты из Pet Hotel, демонстрирующие экран ввода пароля (не содержащий предупреждения об окне покупок) и внутриигровой магазин, где одним кликом можно потратить 99 долларов 99 центов (на бочку с косточками). Google иск пока никак не комментирует. Все меры, принятые Google в отношении окна покупок, исчерпываются инструкциями по изменению настроек ввода пароля на сайте компании.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
4
AntiApple
как говорит Задорнов - ну тупыыыыыееее эти америкосы
СсылкаПожаловаться
Радостная Люмия
Нефиг пароли детям говорить или писать где то.
Их проблемы.
СсылкаПожаловаться
Paavo
Родители пихают планшеты детям, чтобы не воспитывать и не заниматься ими, а потом удивляются. За все надо платить.
На том же айпаде централизованно можно отключить возможность покупок в приложениях. Пусть дети играют бесплатно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru