Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
13 марта 2014, Источник: Mashable

Против Google подан коллективный иск

В обновлении iOS 7.1 Apple выполнила свои обязательства перед покупателями. Пришел черед Google ответить за окно совершения несанкционированных микротранзакций в магазине Google Play. Как стало известно 12 марта, на прошлой неделе две юридические фирмы из Калифорнии и две из Пенсильвании подали на Google коллективный иск.

Фактическое основание иска — покупки, сделанные детьми без ведома родителей внутри приложений (за подобное Apple уже ответила изменениями в iOS, iTunes, App Store и $32,5 млн). В Google Play после первой микротранзакции покупки без ввода пароля можно совершать в два раза дольше, чем в App Store: 30 минут вместо 15.

В поданном в калифорнийский суд иске Google обвиняется в нарушении прав потребителей, недобросовестной конкуренции, неосновательном обогащении и нарушении моральных норм честной коммерции. Адвокаты требуют суда присяжных. Также указывается, что игровые приложения в Google Play «высокоаддиктивны, специально под эту аддиктивность сконструированы и вызывают в играющих в них детях неудержимую потребность закупать игровую валюту в больших количествах» (уж простите упоение юридическим языком).

Далее озвучено намерение Google бесчестно нажиться за счет несовершеннолетних (несовершеннолетние в документе определены как дети младше 13 лет). Одна из истцов — Илина Имбер-Глак из Нью-Йорка, 4- и 5-летний сыновья которой накупили всякой всячины на 65 долларов 95 центов в игре Marvel Run Jump Smash! на мамином планшете Samsung GALAXY. Также в иске в буквальном смысле слова присутствуют нотариально заверенные скриншоты из Pet Hotel, демонстрирующие экран ввода пароля (не содержащий предупреждения об окне покупок) и внутриигровой магазин, где одним кликом можно потратить 99 долларов 99 центов (на бочку с косточками). Google иск пока никак не комментирует. Все меры, принятые Google в отношении окна покупок, исчерпываются инструкциями по изменению настроек ввода пароля на сайте компании.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
4
AntiApple
как говорит Задорнов - ну тупыыыыыееее эти америкосы
СсылкаПожаловаться
Радостная Люмия
Нефиг пароли детям говорить или писать где то.
Их проблемы.
СсылкаПожаловаться
Paavo
Родители пихают планшеты детям, чтобы не воспитывать и не заниматься ими, а потом удивляются. За все надо платить.
На том же айпаде централизованно можно отключить возможность покупок в приложениях. Пусть дети играют бесплатно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru