Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

CES 2018: умная открывалка за $999 позволяет налить вино, не откупоривая бутылку

Coravin Model Eleven — это полностью автоматический «штопор» с поддержкой Bluetooth, который может открыть бутылку вина и позволить ему сохранить свои свойства — как будто оно не было вскрыто.

С помощью нового гаджета, представленного на CES 2018, можно налить вино из бутылки, не вытаскивая пробку. Coravin Model Eleven прошивает пробку полой иглой, которая оставляет бутылку закрытой, а вино в ней — без контакта с кислородом. Более того, вылитое из бутылки вино заменяется аргоном, чтобы сохранить оставшуюся жидкость, которая продолжит «стареть» при контакте с пробкой.

Специальное приложение Coravin Moments с поддержкой Bluetooth позволяет контролировать использование газа, чистоту и время автономной работы. Приложение также подскажет пользователям, как сочетать вино с фильмами, книгами и, конечно же, едой.

Работает это так: вы вводите в приложение данные о винах, которые у вас есть. Далее можно ввести определенные ситуации и блюда, а приложение покажет, какой напиток более всего подходит в данном случае. Например: фильм «Крестный отец» и сибас с картофелем. К Дэвиду Боуи и пирогу рекомендуется Chateau de Saint 2007 года.

Алгоритм работает в сочетании с Delectable, одной из крупнейших в мире «винных» баз данных. Он может фотографировать, распознавать вина, а затем анализировать связи между напитками, едой и ситуациями.

Coravin Model Eleven будет стоить 999 долларов и вместе с приложением появится на рынке осенью этого года.

Все новинки CES 2018 смотрите здесь.

Читайте также: Новый «умный» графин умеет сам наливать виски. Просто попросите! и Представлена «умная» пробка, которая поможет не перебрать с алкоголем

Расскажите друзьям об умном штопоре, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
52
Фермер
Ну ёпрст... Мне такой девайс достался от деда. Представлял собой тонюсенький полый латунный штопорок с махоньким краником. Ну только аргоном бутылку не заполнял, а так тоже самое.
СсылкаПожаловаться
Gromoboy .
В ответ на комментарий от Mix История переписки2
Mix
Богатые все дураки, с них деньги хоть выжимать, купят и будут чувствовать себя ни как все
СсылкаПожаловаться
А почему они дураки, потому что им купить этот девайс равносильно тому как брелок на ключи для обычного человека?
СсылкаПожаловаться
Dикий Wolf
Нужно отлитые из бутылки "Три топора" замещать закисью азота, а не аргоном. Вот это будет тема, и пары тыщ баксов не жалко на такой агрегат.
СсылкаПожаловаться
нет
уже в продажах есть и давно))
СсылкаПожаловаться
Mix
В ответ на комментарий от STS
Комментарий удален.Почему?
Богатые все дураки, с них деньги хоть выжимать, купят и будут чувствовать себя ни как все
СсылкаПожаловаться
zzz zzz
сегодня на мыле секс вино и домино
СсылкаПожаловаться
Андрей Волков
Зачем там блютус?))) Такой бред
СсылкаПожаловаться
grub
Наверняка конверсия разработок ФСБ по открыванию баночек с допинг пробами
СсылкаПожаловаться
Брахмапудра Ляндифундрия
В ответ на комментарий от Сергей История переписки5
Сергей
Вино как ни странно даже некреплённое становится со временем креплённым и чем дольше стоит тем сильнее эффект. На собственном опыте убедился когда от самодельного некреплённого вина которое простояло в погребе 5 лет окосел:))
СсылкаПожаловаться
Если вино изначально приготавливается в бочке то да - чем дольше стоит, тем насыщеннее вкус но не крепкость, она по определению не может быть больше 8-11 градусов в спиртовом эквиваленте, чаще всего около 5-7. Брага на меду не в счёт. Вставлять такое производное может только в случае брожения не цеженного сусла, со жмыхом ягод, тогда вино газируется и мозг выносит на время))
СсылкаПожаловаться
Брахмапудра Ляндифундрия
В ответ на комментарий от Абырвалг Москваж История переписки5
Абырвалг Москваж
Я пью именно вина и пока лучше, чем вино родственников не пил. Хотя регион Центральной России. Далеко не юг. В бутылках все вино с водой разбавляют. Оно не насыщенное, пустое. Возможно тысячи за 2-3 будет другой компот, но для меня это дорого. На счет хранения - думаю, что все-же крепленое может храниться долго. Сухое - не уверен.
СсылкаПожаловаться
Креплёное - да, хранится долго ибо дрожжи "сгорели", смысл армейского консервированного в спирту хлеба - очень долго хранится. А по части букета - редкое вино в заводских условиях догоняется до 7-11% спирта в бочках, исключение отработанная технология купажных вин где используют сладкие сорта винограда и в процессе брожения в бочке и получают нужную консистенции со временем. Остальное да, бодяжат водой, добавляют спирты разного типа, в бутылки и адью от глаз.
СсылкаПожаловаться
Прохожий Зевака
Бред. Если открыть бутылку, то выпить до дна.
СсылкаПожаловаться
Абырвалг Москваж
В ответ на комментарий от Брахмапудра Ляндифундрия История переписки4
Брахмапудра Ляндифундрия
В бочке оно хранится не вечно, максимум лет 20 с учётом того что бочку закатают гудроном и откроют спустя годы на свой страх или риск и оценят содержимое: вино на срочный розлив или выдержанный уксус... Хотя всегда удивляло вино для избранных: в кино постоянно - мне там то-то 56 года и ему тащут бутылку.. Эт же надо такой фуфел в жизнь загнать, чем дольше вино стоит в бутылке, тем оно ценнее, святая простота) Хотя желающим почувствовать себя спонсорами прокатит.
СсылкаПожаловаться
Я пью именно вина и пока лучше, чем вино родственников не пил. Хотя регион Центральной России. Далеко не юг. В бутылках все вино с водой разбавляют. Оно не насыщенное, пустое. Возможно тысячи за 2-3 будет другой компот, но для меня это дорого. На счет хранения - думаю, что все-же крепленое может храниться долго. Сухое - не уверен.
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Брахмапудра Ляндифундрия История переписки4
Брахмапудра Ляндифундрия
В бочке оно хранится не вечно, максимум лет 20 с учётом того что бочку закатают гудроном и откроют спустя годы на свой страх или риск и оценят содержимое: вино на срочный розлив или выдержанный уксус... Хотя всегда удивляло вино для избранных: в кино постоянно - мне там то-то 56 года и ему тащут бутылку.. Эт же надо такой фуфел в жизнь загнать, чем дольше вино стоит в бутылке, тем оно ценнее, святая простота) Хотя желающим почувствовать себя спонсорами прокатит.
СсылкаПожаловаться
Вино как ни странно даже некреплённое становится со временем креплённым и чем дольше стоит тем сильнее эффект. На собственном опыте убедился когда от самодельного некреплённого вина которое простояло в погребе 5 лет окосел:))
СсылкаПожаловаться
Сергей
Лечше бы придумали способ выпить вино не открывая рот лёжа на диване:))
СсылкаПожаловаться
Брахмапудра Ляндифундрия
В ответ на комментарий от Абырвалг Москваж История переписки3
Абырвалг Москваж
Не встречал ни разу вино в бутылке без диоксида серы. Причем надпись о том, что оно было выдержано в бочках можно прочитать на вине уже на 2 тыров.
СсылкаПожаловаться
В бочке оно хранится не вечно, максимум лет 20 с учётом того что бочку закатают гудроном и откроют спустя годы на свой страх или риск и оценят содержимое: вино на срочный розлив или выдержанный уксус... Хотя всегда удивляло вино для избранных: в кино постоянно - мне там то-то 56 года и ему тащут бутылку.. Эт же надо такой фуфел в жизнь загнать, чем дольше вино стоит в бутылке, тем оно ценнее, святая простота) Хотя желающим почувствовать себя спонсорами прокатит.
СсылкаПожаловаться
spawn
супер. но не ново
СсылкаПожаловаться
Абырвалг Москваж
В ответ на комментарий от Евгений Фролов История переписки2
Евгений Фролов
Отличие элитного вина от масс-маркет только в том, что оно хранилось в деревянном бочонке перед розливом по бутылкам, а не в металлическом танке и в отсутствии диоксида серы с прочими консервирующими химикалиями.
СсылкаПожаловаться
Не встречал ни разу вино в бутылке без диоксида серы. Причем надпись о том, что оно было выдержано в бочках можно прочитать на вине уже на 2 тыров.
СсылкаПожаловаться
Михаил Касьянов
Да сейчас вообще нормального алкоголя в магазинах не осталась! Только самим гнать остаётся!
СсылкаПожаловаться
Брахмапудра Ляндифундрия
В ответ на комментарий от GhosT
GhosT
Представте у Вас в летнем домике во франции в подвале хранится несколько бутылок вина которому лет 150, стоимостью за миллион Евро, а попробовать хочется, но если вскрыть бутылку обычным путем, то оно уже потеряет свою ценность
СсылкаПожаловаться
Вино за 150 лет хранения, сгущается до уровня мармелада, так что верьте старому археологу - очень старое вино не пьют, а режут кусочками).
СсылкаПожаловаться
Брахмапудра Ляндифундрия
В ответ на комментарий от Генрих Чикатилкин История переписки2
Генрих Чикатилкин
Один из немногих случаев, когда наверно многие с тобой согласятся. Хоть ты кроме 777 ничего и не пробовал. :)
СсылкаПожаловаться
Не факт) Данный коммент полная поддержка алкоголизма в отличии от умного штопора который даёт шанс выпить бокал вина для удовольствия без дальнейшего окисления содержимого (вино превращается в уксус, без консервантов конечно), так что бокал+инертный газ=удовольствие). Другой вопрос ценника, есть много более простых способов разлития напитков без побочных эффектов.. Так что не поддерживайте продвинутого алкоголика). Тем более в атмосфере аргона (драйвер не даст соврать) можно поржать над тембром голоса.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас