Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Polygon

Анонсирована игра Crazy Taxi: City Rush для iOS и Android

Оригинальная Crazy Taxi — аркада про водителя такси в стилизованной версии Сан-Франциско. Игра появилась на игровых автоматах в 1999 году, но популярность обрела на домашней консоли Sega Dreamcast в 2000-м. Игра известна простотой геймплея, звукорядом от Offspring и безумной аддиктивностью — нечто вроде Flappy Bird на колесах. 14 марта 2014 года студия Hardlight (действующая в интересах Sega) анонсировала условно-бесплатный ремейк Crazy Taxi: City Rush для iOS и Android.

Бета-тестирование City Rush начнется в австралийском и канадском отделениях App Store и Google Play. Всемирный запуск ожидается чуть позднее. Это будет первая игра с использованием микротранзакций в серии Crazy Taxi (в которой успело выйти два малоудачных сиквела). К анонсу приложены стилизованный под старый телевизионный ролик трейлер и семь минут игрового видео. Педаль газа в игре будет все время утоплена — нужно только рулить автомобилем. Клиенты подбираются и высаживаются прикосновениями к экрану, развороты на 90 и 180 градусов выполняются свайпами. Об игровом процессе оригинала напоминает разве что необходимость лавировать между грузовиками и прыгать с трамплинов. Зато будут социальные миссии и гонки с машинами-призраками ваших друзей из Facebook. В планах разработчиков — полномасштабные гильдии онлайновых таксистов.

Австралия и Канада выбраны потому, что аудитория там «очень похожа на американскую, только маленькая». На австралийских и американских гонщиках будет обкатываться не столько геймплей (нам кажется, тут тестировать особо нечего), сколько стоимость апгрейдов и новых автомобилей. Внутриигровые деньги можно будет зарабатывать мытьем машин в гаражах Facebook-друзей, что должно создать определенное социальное неравенство.

Мы искренне советуем вам не дожидаться выхода Crazy Taxi: City Rush, а взять порт оригинальной Crazy Taxi в App Store (в 2013 году игра появилась и в Google Play, но в данный момент в магазине отсутствует). В портированной Crazy Taxi не все в порядке с управлением (аналоговый руль симулируется наклонами планшета, но очень не хватает аналоговых педалей газа и тормоза и невозможно выполнять сложные трюки). Но порт более чем передает впечатление от оригинальной, блистательной версии Crazy Taxi. Игра сейчас бесплатна. Обычно она стоит 169 рублей, поэтому принудительной рекламы и внутриигровых покупок в ней нет.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
shohboz@mail.ru
скачал уже
https://play.google.com/store/apps/details?id=uz.brokenribs.crazysheep
СсылкаПожаловаться
Радостная Люмия
Уже 15 год не могут додуматься сделать нормальную графику.
СсылкаПожаловаться
Игорь Супер
скачал уже
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru