Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 марта 2014, Источник: Polygon

Анонсирована игра Crazy Taxi: City Rush для iOS и Android

Оригинальная Crazy Taxi — аркада про водителя такси в стилизованной версии Сан-Франциско. Игра появилась на игровых автоматах в 1999 году, но популярность обрела на домашней консоли Sega Dreamcast в 2000-м. Игра известна простотой геймплея, звукорядом от Offspring и безумной аддиктивностью — нечто вроде Flappy Bird на колесах. 14 марта 2014 года студия Hardlight (действующая в интересах Sega) анонсировала условно-бесплатный ремейк Crazy Taxi: City Rush для iOS и Android.

Бета-тестирование City Rush начнется в австралийском и канадском отделениях App Store и Google Play. Всемирный запуск ожидается чуть позднее. Это будет первая игра с использованием микротранзакций в серии Crazy Taxi (в которой успело выйти два малоудачных сиквела). К анонсу приложены стилизованный под старый телевизионный ролик трейлер и семь минут игрового видео. Педаль газа в игре будет все время утоплена — нужно только рулить автомобилем. Клиенты подбираются и высаживаются прикосновениями к экрану, развороты на 90 и 180 градусов выполняются свайпами. Об игровом процессе оригинала напоминает разве что необходимость лавировать между грузовиками и прыгать с трамплинов. Зато будут социальные миссии и гонки с машинами-призраками ваших друзей из Facebook. В планах разработчиков — полномасштабные гильдии онлайновых таксистов.

Австралия и Канада выбраны потому, что аудитория там «очень похожа на американскую, только маленькая». На австралийских и американских гонщиках будет обкатываться не столько геймплей (нам кажется, тут тестировать особо нечего), сколько стоимость апгрейдов и новых автомобилей. Внутриигровые деньги можно будет зарабатывать мытьем машин в гаражах Facebook-друзей, что должно создать определенное социальное неравенство.

Мы искренне советуем вам не дожидаться выхода Crazy Taxi: City Rush, а взять порт оригинальной Crazy Taxi в App Store (в 2013 году игра появилась и в Google Play, но в данный момент в магазине отсутствует). В портированной Crazy Taxi не все в порядке с управлением (аналоговый руль симулируется наклонами планшета, но очень не хватает аналоговых педалей газа и тормоза и невозможно выполнять сложные трюки). Но порт более чем передает впечатление от оригинальной, блистательной версии Crazy Taxi. Игра сейчас бесплатна. Обычно она стоит 169 рублей, поэтому принудительной рекламы и внутриигровых покупок в ней нет.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
9
shohboz@mail.ru
скачал уже
https://play.google.com/store/apps/details?id=uz.brokenribs.crazysheep
СсылкаПожаловаться
Радостная Люмия
Уже 15 год не могут додуматься сделать нормальную графику.
СсылкаПожаловаться
Игорь Супер
скачал уже
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru