Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января 2015, Источник: TechCrunch

Крымские iOS-разработчики отрезаны от App Store

Крымские разработчики, делающие iOS- и Mac-приложения, получают от Apple уведомления о прекращении сотрудничества — в качестве причины указываются новые санкции американского правительства. Напомним, что 19 декабря 2014 года президентом США Бараком Обамой был подписан Указ 13685 (Executive Order 13685), запрещающий экспорт американских товаров и технологий, а также продажу и поставку услуг в Крым. Работу с жителями Крыма уже прекратили корпорации Visa и Valve.

Размещенные на ряде сайтов письма разработчикам сообщают о немедленном расторжении девелоперского соглашения. Они предписывают немедленно прекратить использовать инструментарий Apple и «уничтожить все сопутствующие материалы». Также крымским разработчикам блокируется доступ на девелоперский портал Apple. Указ 13685 запрещает американским гражданам «экспорт, ре-экспорт, продажу или предоставление любых товаров, услуг или технологий в Крымский регион Украины».

Пока Apple не сообщает, будут ли санкции распространены на простых пользователей App Store и другие сервисы. Ранее компания Valve заблокировала покупку игр из Крыма в своем магазине Steam. Источники, близкие к Valve, сообщают, что запрет должны снять, когда будут сняты сами санкции.

фото worldjourney.ru

Комментарии
9
Snow Leopard
В ответ на комментарий от Алан Кесаев
Алан Кесаев
В ответ можно ввести запрет на продажу всей продукции эппл в россии - освободившуюся нишу с удовольствием займут samsung, lg, lenovo и htc. А американцы пусть айфоны по 70000 впаривают в стране победившей демократии, с настоящими, "европейскими" ценностями - украине))
СсылкаПожаловаться
Чтобы и остальные российские разработчики потеряли рынок что-ли? Какой в этом смысл? Надо просто потребителям по собственной инициативе не покупать их продукты и все.
СсылкаПожаловаться
Snow Leopard
В ответ на комментарий от iZergiL
Комментарий удален.Почему?
Хрень какую-то пишешь
СсылкаПожаловаться
Big Bike Fan
В ответ на комментарий от Андрей Мишенин
Андрей Мишенин
я тоже сторонник запрета продажи Apple в России.
СсылкаПожаловаться
Своим заявлением Вы полностью подтверждаете своё согласие с введёнными против России экономическими санкциями США и Европейского союза. Они, как оказалось, тоже сторонники такого запрета, ну, и запретили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru