, Источник: TechCrunch

Крымские iOS-разработчики отрезаны от App Store

Крымские разработчики, делающие iOS- и Mac-приложения, получают от Apple уведомления о прекращении сотрудничества — в качестве причины указываются новые санкции американского правительства. Напомним, что 19 декабря 2014 года президентом США Бараком Обамой был подписан Указ 13685 (Executive Order 13685), запрещающий экспорт американских товаров и технологий, а также продажу и поставку услуг в Крым. Работу с жителями Крыма уже прекратили корпорации Visa и Valve.

Размещенные на ряде сайтов письма разработчикам сообщают о немедленном расторжении девелоперского соглашения. Они предписывают немедленно прекратить использовать инструментарий Apple и «уничтожить все сопутствующие материалы». Также крымским разработчикам блокируется доступ на девелоперский портал Apple. Указ 13685 запрещает американским гражданам «экспорт, ре-экспорт, продажу или предоставление любых товаров, услуг или технологий в Крымский регион Украины».

Пока Apple не сообщает, будут ли санкции распространены на простых пользователей App Store и другие сервисы. Ранее компания Valve заблокировала покупку игр из Крыма в своем магазине Steam. Источники, близкие к Valve, сообщают, что запрет должны снять, когда будут сняты сами санкции.

фото worldjourney.ru

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас