Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2013, Источник: Media Markt

Персональные 3D-принтеры Cube

Сеть бытовой техники и электроники Media Markt ввела в ассортимент новую категорию — домашние 3D-принтеры. В 13 магазинах сети, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Рязани, Самаре, Тольятти и Челябинске, в продаже появились персональные 3D-принтеры Cube (США) — компактные и простые в использовании. Цена новинок в среднем составляет 87 000 рублей.

3D-принтеры, некогда использовавшиеся исключительно в промышленных масштабах, постепенно становятся частью повседневной жизни. С их помощью можно воплощать самые разнообразные идеи и создавать уникальные вещи.

Cube — самая компактная и доступная по цене модель настольного 3D-принтера в линейке американской компании 3D Systems. Интерфейс Cube удобен и интуитивно понятен — это единственный в мире 3D-принтер, адаптированный для детей. Именно за это качество в 2013 году он получил в США премию KAPi (Kids at Play Interactive). Принтер оснащен специальными накладками на экструдер, не мешающими процессу печати и при этом предохраняющими ребенка от случайного прикосновения к горячему экструдеру во время печати. 3D-принтером могут пользоваться дети от 8 лет.

Габариты устройства (26 х 26 х 34 см) и вес в 4,3 кг (без картриджа) делают принтер довольно мобильным. Его легко можно перенести с места на место, он не занимает много пространства. Связь компьютера с принтером осуществляется через Wi-Fi, никаких дополнительных проводов не требуется. 

Cubify Draw позволяет быстро нарисовать любой объект на iPhone или iPad, программа автоматически превратит его в 3D-модель. Вторая программа, Cubify Capture, превращает камеру или смартфон в 3D-сканер — сфотографированный объект можно загрузить на специальный сайт и превратить в 3D-модель. Область печати принтера (14 х 14 х 14 см) позволяет создавать детские игрушки, украшения для интерьера, аксессуары, в том числе чехлы для смартфонов и многое другое. 

В комплекте с Cube идет один картридж и 25 3D-файлов с моделями, разработанными профессиональными художниками. ПО 3D-принтера позволяет редактировать предустановленные модели, а также создавать собственные. Цветовая палитра Cube — 16 цветов, два из них флуоресцентные. Цена картриджей для Cube в среднем составляет 2700 рублей. Одного картриджа хватает примерно на 12—13 небольших предметов или на 105—110 маленьких.

Для создания предметов Cube использует пластик ABS и PLA. ABS отличается высокой прочностью и гибкостью, очень долго не выцветает. Изделия из ABS можно разрисовать акриловыми красками. PLA — более жесткий материал, но при этом менее прочный, зато изделия из него затвердевают быстрее. При печати принтер сам определяет, какой материал используется, и автоматически выставляет настройки.

Читайте также о домашнем 3D-принтере UP! Plus 2 с поддержкой Windows 8.1.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
33
Максим Брыкин
Через интернет покупать гораздо выгоднее. Можно купить 3d принтер намного дешевле и лучше. В магазине Printers4u.ru, к примеру, есть принтер - копия MakerBot Replicator 2, но стоит на 50.000 рублей дешевле и при том с двумя экструдерами!
СсылкаПожаловаться
Максим Брыкин
Через интернет покупать гораздо выгоднее. Можно купить 3d принтер намного дешевле и лучше. В магазине Printer4u.ru, к примеру, есть принтер - копия MakerBot Replicator 2, но стоит на 50.000 рублей дешевле и при том с двумя экструдерами!
СсылкаПожаловаться
Азалия Счастливая
ХОЧУ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru