Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2013, Источник: Media Markt

Персональные 3D-принтеры Cube

Сеть бытовой техники и электроники Media Markt ввела в ассортимент новую категорию — домашние 3D-принтеры. В 13 магазинах сети, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Рязани, Самаре, Тольятти и Челябинске, в продаже появились персональные 3D-принтеры Cube (США) — компактные и простые в использовании. Цена новинок в среднем составляет 87 000 рублей.

3D-принтеры, некогда использовавшиеся исключительно в промышленных масштабах, постепенно становятся частью повседневной жизни. С их помощью можно воплощать самые разнообразные идеи и создавать уникальные вещи.

Cube — самая компактная и доступная по цене модель настольного 3D-принтера в линейке американской компании 3D Systems. Интерфейс Cube удобен и интуитивно понятен — это единственный в мире 3D-принтер, адаптированный для детей. Именно за это качество в 2013 году он получил в США премию KAPi (Kids at Play Interactive). Принтер оснащен специальными накладками на экструдер, не мешающими процессу печати и при этом предохраняющими ребенка от случайного прикосновения к горячему экструдеру во время печати. 3D-принтером могут пользоваться дети от 8 лет.

Габариты устройства (26 х 26 х 34 см) и вес в 4,3 кг (без картриджа) делают принтер довольно мобильным. Его легко можно перенести с места на место, он не занимает много пространства. Связь компьютера с принтером осуществляется через Wi-Fi, никаких дополнительных проводов не требуется. 

Cubify Draw позволяет быстро нарисовать любой объект на iPhone или iPad, программа автоматически превратит его в 3D-модель. Вторая программа, Cubify Capture, превращает камеру или смартфон в 3D-сканер — сфотографированный объект можно загрузить на специальный сайт и превратить в 3D-модель. Область печати принтера (14 х 14 х 14 см) позволяет создавать детские игрушки, украшения для интерьера, аксессуары, в том числе чехлы для смартфонов и многое другое. 

В комплекте с Cube идет один картридж и 25 3D-файлов с моделями, разработанными профессиональными художниками. ПО 3D-принтера позволяет редактировать предустановленные модели, а также создавать собственные. Цветовая палитра Cube — 16 цветов, два из них флуоресцентные. Цена картриджей для Cube в среднем составляет 2700 рублей. Одного картриджа хватает примерно на 12—13 небольших предметов или на 105—110 маленьких.

Для создания предметов Cube использует пластик ABS и PLA. ABS отличается высокой прочностью и гибкостью, очень долго не выцветает. Изделия из ABS можно разрисовать акриловыми красками. PLA — более жесткий материал, но при этом менее прочный, зато изделия из него затвердевают быстрее. При печати принтер сам определяет, какой материал используется, и автоматически выставляет настройки.

Читайте также о домашнем 3D-принтере UP! Plus 2 с поддержкой Windows 8.1.

Комментарии
33
Максим Брыкин
Через интернет покупать гораздо выгоднее. Можно купить 3d принтер намного дешевле и лучше. В магазине Printers4u.ru, к примеру, есть принтер - копия MakerBot Replicator 2, но стоит на 50.000 рублей дешевле и при том с двумя экструдерами!
СсылкаПожаловаться
Максим Брыкин
Через интернет покупать гораздо выгоднее. Можно купить 3d принтер намного дешевле и лучше. В магазине Printer4u.ru, к примеру, есть принтер - копия MakerBot Replicator 2, но стоит на 50.000 рублей дешевле и при том с двумя экструдерами!
СсылкаПожаловаться
Азалия Счастливая
ХОЧУ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru