Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2013, Источник: Sony

Sony Cyber-shot RX10 — компактный фотоаппарат с возможностями зеркалки

Компания Sony сегодня представила ряд фотоновинок, одной из которых стал компакт премиум-класса Cyber-shot RX10. Как утверждает Sony, этот компактный аппарат подойдет на все случаи жизни и по качеству снимков вполне сравнится с зеркальными камерами.

Камера получила максимально продвинутые для компактов характеристики. Тут используется однодюймовый 20,2-мегапиксельный CMOS-сенсор Exmor R (13,2 x 8,8 мм) с обратной засветкой, а также объектив Carl Zeiss Vario Sonnar T*, который охватывает диапазон эквивалентных фокусных расстояний 24—200 мм. Максимальная диафрагма во всем диапазоне фокусных расстояний — F/2,8, максимальный оптический зум — 8,3х.

Привод Direct Drive SSM (Super Sonicwave Motor) обеспечивает быструю автоматическую фокусировку, в том числе режим следящей фокусировки. Максимальная скорость серийной съемки в режиме непрерывной фокусировки — 10 кадров в секунду.

Новинка получила мощный процессор Bionz X, который, по заявлению Sony, втрое превосходит по производительности своих предшественников. Его использование позволило применить более совершенный алгоритм выборочного шумоподавления, а также уменьшить проявление дифракционного эффекта, который возникает при маленьких значениях диафрагмы.

Sony Cyber-shot RX10 может похвастать корпусом из магниевого сплава и имеет защиту от проникновения пыли и влаги. Здесь используется электронный OLED-видоискатель Tru-Finder, а также поворотный 3-дюймовый дисплей с технологией White Magic. Возможна съемка видеороликов в формате Full HD с частотой кадров 60 к/с. Удобно наличие шести настраиваемых кнопок, верхнего вспомогательного дисплея, а также встроенных модулей Wi-Fi и NFC и HDMI-выхода. 

Sony обещает, что на одной зарядке камера может сделать до 420 снимков. Габариты Sony Cyber-shot RX10 — 129 x 88 x 102 мм, вес — 813 г. Продажи фотоаппарата стоимостью 1300 долларов начнутся в ноябре.

Комментарии
41
Михаил Михайлович
В ответ на комментарий от Дмитрий История переписки2
Дмитрий
Сразу видно профи)))Потому что, товарищи не знают про светосилу объектива, и думают что лучше кит объектива ничего и быть не может))))) пофиг на фокусное расстояние в объективах)))) большой же объектив))) а Зеркалка за эти деньги будет с кит объективом с маленькой светосилой, с зумом около 3х крат и без мотора!! Здесь больше за объектив берут, он просто шикарен, посмотрите сколько стоят цеевские объективы! от 1к вечнозеленых и это как правило фиксы или 3х кратники , а тут аж 8!!! думаю при сравнении в лоб это сони завалит любую зеркалку на лопатки с китовой оптикой, а если вы готовы вложить еще 1к зелени за объктив к своей зеркалке за 500 уе, то вперде как говорится, возможно результат будет стоить того))) Чесно такой бы объектив да нексы, было бы просто шикарно!
СсылкаПожаловаться
не путайте цену на цейсовскую про-оптику и цену на встроенный зумм с 8-кратным увеличением который априори не может быть качественным и никогда не даст той картинки как простенький объектив на фф матрице зеркалки и поэтому его стоимость примерно равна китовому от зеркалки , тем более настоящий цейс никогда не делает зуммов и автофокусов на своих профессиональных и поэтому дорогих объективов , вы еще повосторгайтесь якобы цейсовскими объективами на телефонах , иногда луше промолчать чем писать чушь , а то стыдно потом будет...
СсылкаПожаловаться
Ленивец
В ответ на комментарий от Сергей Александров История переписки7
Сергей Александров
Таких в природе не существует))) Здесь она только потому, что матрица 1"
СсылкаПожаловаться
В том то и дело. Я боюсь себе представить переднюю линзу со светосилой 2.8 при 24-200 на 35 мм. :)
СсылкаПожаловаться
Сергей Александров
В ответ на комментарий от Ленивец История переписки6
Ленивец
Покажите мне 24-200 2.8 за такие деньги?
СсылкаПожаловаться
Таких в природе не существует))) Здесь она только потому, что матрица 1"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru