Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Ушла эпоха. Магазин Cydia Store закрыл возможность покупать приложения

Создатель последнего магазина сторонних приложений для iOS объявил об этом решении в Reddit в ответ на новость об уязвимости, раскрытую пользователями. Было установлено, что клиенты Cydia подвергаются риску «несогласованных покупок», то есть с их счетов без разрешения списывались деньги.

Магазин Cydia появился еще на заре эры джейлбрейка и проработал 9 лет. Когда-то он предлагал пользователям функционал, серьезно расширяющий возможности iOS. Теперь необходимость в нем по сути отпала. Это признает его создатель.

Он пишет, что все равно планировал закрыть Cydia Store до конца года и расходы по поддержанию сервиса на плаву больше себя не оправдывают. Пользователи еще какое-то время смогут скачивать купленные ранее приложения, но покупать новые уже нельзя.

Основной функцией магазина его создатель называет идеологическую — он должен был противостоять монополии AppStore и символизировать свободу выбора в сети. Теперь, похоже, этот оплот свободы пал.

Читайте также: Apple назвала самые скачиваемые приложения для iPhone в России в 2018 году

Расскажите друзьям о закрытии покупок в Cydia, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
19
Denis Konoplev
Когда купил своё первое устройство на iOS - iPad 2, то джейлбрейкнул его и установил Сидию. Но как-то не оценил. Всё глючит, работает через назад. Плюнул - накатил обратно оригинальную прошивку, и с тех пор на такую ерунду не заморачиваюсь.
СсылкаПожаловаться
Андрей Иванов
В ответ на комментарий от денис седов История переписки6
денис седов
Забыл тут писали Блевин что ты живёшь в питере? Я сам из Питера но такого биомусора как ты не видел
СсылкаПожаловаться
он не может быть из Питера.у нас на пряжке лежат привязанные к шконкам.он скорее всего из маленького провинциального городка где весь год ходят в резиновых сапогах отмахиваясь лопухом от навозных мух
СсылкаПожаловаться
Андрей Иванов
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин История переписки3
Комментарий удален.Почему?
по данным гу мчс вчера около 19-30 в реанимацию одной из районных больниц поступил мужчина.на вид 46 лет.без документов.одежда изорвана и изношена.при выяснение обстоятельств стали известны следующие факты:мужчина после употребления стекломоя обнаружил отсутствие закуски и решил эту проблему поиском еды в одном из баков помойки у соседнего дома.после недолгих поисков им была обнаружена банка сельди 1997г выпуска.употребив её мужчина начал неприрывно поносить теряя сознание .увидев это жители окрестных домов и вызвали экипаж скорой помощи.сейчас жизни и здоровью мужчины ничего не угрожает.ему проводится комплекс промывок желудка и клизм.опознав в пострадавшем местного бездомного Левина жители соседних домов отвезли в больницу его любимые вещи;коробку от айфона,скрепку и плакат с изображением гаджетов эпл."Выздоравливай Лёвушка"-вытоптали на снегу все бездомные города перед окнами реанимации.Факт.Отправлено с Розетки 220в P.S мы все очень рады что ты пришёл в сознание.клизмы вторят чудеса и ты живое подтверждение этому.а то все говорят что у нас медицина плохая.У НАС НЕ ВРАЧИ А ВОЛШЕБНИКИ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас