Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Pocket Gamer

Deep Under the Sky — пазл-аркада про инопланетную медузу для iOS и Android

NorthwayGames — пара начитанных инди-разработчиков, сделавшая физический полуабстрактный пазл Incredipede (129 рублей в App Store, 124 рубля в Google Play). В нем мы управляли печальным зеленым глазом с вытягивающимися и приставляемыми конечностями. Новая игра Northway называется Deep Under the Sky и отличается не менее причудливой тематикой: мы играем за инопланетную медузу, обитающую на (или возможно в) теле гигантского воздухоплавающего кита. Нужно летать, сражаться с конкурирующими паразитами и спариваться с другими медузами. Игра должна выйти на iOS и Android 20 августа.

Общая концепция игры заставляет нас (да и наверное, разработчиков — Рича Эдвардса с Колином Нортуэем) вспомнить творчество шотландского фантаста Иэна Бэнкса. Он специализировался на создании в принципе невообразимых миров — ну а гигантские космические киты фигурируют в его романе «Взгляд с наветренной стороны».

Все управление Deep Under the Sky осуществляется одним тапом — по манере игры перед нами что-то среднее между BADLAND и Flappy Bird. Медуза летает через 80 уровней на четырех китах, постепенно обрастая (в буквальном смысле слова) новыми способностями. Скажем, у вас вырастает щупальце, которым можно цепляться за стены и быстрее поворачивать. По словам разработчиков, действие игры происходит на Венере — хотя мы не знаем, насколько плавающие в ее непрозрачных облаках киты научно-правдоподобны.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1
ivan.budilin@mail.ru
Читал этого вашего Бэнкса. Какие там нафиг киты, пишет про космических гомосеков-каннибалов. Бросил "Последнее слово техники" на середине, когда они Брежнева поедали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru