Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Neowin

Планшеты Dell на Windows 8

Мы знаем, что Dell не очень преуспела на рынке смартфонов, но это совершенно не означает, что компания не будет пытаться добиться успеха на рынке других мобильных устройств — планшетов, тем более, что опыт в производстве таких девайсов у нее уже есть.

В сеть попал слайд с презентации, описывающий характеристики нового планшета, который будет работать под управлением Windows 8, — Dell Latitude 10.

Новинка будет чуть толще и тяжелее нового Apple iPad. Ее габариты 274x177x10,5 мм, а вес - 740 граммов. Но при этом планшет получит довольно мощную для мобильных устройств начинку — двухъядерный процессор Intel Clover Trail Atom, 2 ГБ оперативной памяти и встроенную графику Intel. 

Dell Latitude 10 получит до 128 ГБ памяти (SSD-накопитель), на обратной стороне будет располагаться 8-мегапиксельная камера, а на лицевой присутствует web-камера 2 Мп. Остальные спецификации включают сканер отпечатков пальцев, модули Wi-Fi и Bluetooth (опционально 3G), встроенные динамики, порт microUSB. Что касается дисплея - то это 10,1-дюймовый мультитач экран с разрешением 1366 x 768 пикселей и, опционально, стилусом.

Другая новинка, которую Dell готовит к выпуску осенью, — более продвинутый гибридный планшет XPS 12 с Full HD дисплеем с диагональю 12,5 дюйма, корпусом из карбона и металла и защитным стеклом Gorilla Glass. Другие его технические характеристики пока неизвестны.

Ожидается, что обе новинки могут быть представлены на выставке Computex 2012, которая пройдет в июне.

Напомним, что помимо Dell, в первый день релиза Windows 8 свой планшет обещала представить компания Lenovo.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
53
Без имени
продвинутый гибридный планшет XPS 12
Уверен такие планшеты будут иметь успех. Совмещение сенсорного интерфейса и обычного. Совмещение планшета и ноута. А вот в успехе обычных планшетов на винде не уверен.
СсылкаПожаловаться
Иван Придорожный
Хотя для такого проца будет тяжело тянуть многопоточность,что на семёрке,что на восьмёрке.А у семерки (стартёр) программно больше 2Гб не поддерживается.Отсюда и вывод:восьмёрка то же самое.Увы.Сейчас "Алтлинукс" готовит ОС для планшетов,посмотрим.
СсылкаПожаловаться
Иван Придорожный
В ответ на комментарий от WaRL История переписки5
WaRL
мне 3х не хватает.
не хватало в 7ке, не хватает и тут.
на 1-2Гб в нетбуке и 7ка и 8ка ворочаются очень плохо (Asus 1003HAG), что как бы не вселяет веру в эти планшетные игрушки
СсылкаПожаловаться
2Гб с натяжкой...4Гб было бы красиво...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru