Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 декабря 2011, Источник: BGR

Министерство обороны США выбирает Android

Некоторое время назад мы сообщали о том, что Министерство обороны США сертифицировало планшет Dell Streak 5 на Android как соответствующий требованиям безопасности. В результате чего устройство стало доступно лишь под заказ. Теперь министерство обороны решило сменить, используемые военными смартфоны BlackBerry на устройства на Android от Dell.

Как сообщается, такое решение было принято из-за открытости операционной системы от Google, которая позволяет военным применять собственную политику безопасности.

Согласно требованиям Министерства обороны, устройство должно работать под управлением Android 2.2 и не иметь доступа к Android Market. Все соединения с интернетом должны осуществляться через proxy сервер Министерства, но даже в этом случае классифицированная информация не может быть отправлена или получена устройством.

В качестве замены смартфонов BlackBerry Министерство обороны также рассматривало iPhone и iPad от Apple, но из-за контроля устройств со стороны производителя они не были одобрены.

Более того установить необходимое программное обеспечение на iOS оказалось значительно труднее, чем на Android. К тому же, представители правительства заявили, что им не понравился тот факт, что Apple может отследить место нахождения каждого из своих устройств.

Комментарии
174
daniya2060@mail.ru
В ответ на комментарий от Alexandr История переписки10
Alexandr
Что-то не похоже, что ты много читаешь.
Всего-навсего и чей-то пишется через дефиз,
что бы -раздельно,
оскОрбления -через О,
написаННых-с двумя Н,
обвинить в косноязычиИ-так правильно,
А вот это насчет ввиду (к стати в его случае правильно написано)-
Предлог ввиду используется тогда, когда речь идет о том, что произошло или происходит по какой-то причине: ввиду (по причине) ранних заморозков могут погибнуть озимые посевы, ввиду (по причине) засухи или наводнения – понести урон сельское хозяйство. Этого не произойдет, если, имея в виду эти неприятные климатические изменения и природные катаклизмы, вовремя принять меры.
А вот предложное сочетание в виду не так часто встречается. Поэтому на него стоит обратить особое внимание. В два слова это в виду пишется тогда, когда речь идет, например, о том, что можно предвидеть: в виду заморозков (то есть предвидя резкое похолодание) можно позаботиться о теплолюбивых растениях и чем-то их укрыть. Если что-то можно видеть, существительное вид также отделяется от предлога. Если кто-то в виду города ускоряет шаг, значит, он делает это, завидев город, – наверно, устал от загородной прогулки и хочет побыстрей вернуться домой. А если кто-то плывет в виду берегов, стараясь не терять их из виду, значит, он не хочет рисковать и потому далеко не заплывает.
В общем, правило такое: если перед нами обозначение причины и оборот можно заменить синонимами «по причине, из-за», то мы имеем дело с предлогом ввиду, он пишется слитно; а если речь о том, что можно «предвидеть», «увидеть» или «не терять из виду», то перед нами предложное сочетание в виду, которое пишется в два слова.
СсылкаПожаловаться
спасибо за разъяснение). этот вопрос (по поводу написания предлога ввиду) занимал меня.
СсылкаПожаловаться
poninpaul@mail.ru
с такими комментами, я потерял, где тут тема для разговора..
СсылкаПожаловаться
Mikhail Smirnov
В ответ на комментарий от Владимир
Владимир
Вот никогда не писал длинных комментов, но тут достало. Народ грызет друг другу глотки почем зря! Сразу скажу - выкрики типа: "нищеброд, да ты я-под в руках не держал", не катят. Я являюсь его счастливым обладателем. Все началось с того, что мой бук (довольно мощный с хорошей видеокартой) перестал меня устраивать. Два часа работы от батарейки, ну кому нужна такая автонономность. К тому же девайс весил за 3 кило, что не добавляло ему мобильности. Решил купить планшет. Пошарился по форумам Почитал отзывы... Естественно решил купить я-пад. Первое впечатление - класс!!! Все летает. Тонкий, легкий, удобный, популярный. Ликвидный, что немаловажно, как выяснилось впоследствии. Далее они разочарования.
1. Все проги только через магазин. Практически все - платные.
2. Нет (и не предвидится) флэша. Дерьмо типа - хы-ты-мы-лы-5 не катит. Флэш пока в инете рулит безраздельно.
3. Я-тьюнс вещь в себе. Кто знает тот поймет. В топку.
4. Работа с документами, редактировании фото (их и закачать то, как выяснилось, проблематично) и прочие полезности не для него. Это просто красивая игрушка для инета(урезанногго из-за отсутствия флэша), игр и еще не понятно какой фигни задуманной производителями.
5. Еще много всякого дерьма о котором и говорить не хочу.
В результате понял, что это был попадос и полез снова на форумы. В общем купил таблетку от асера. А500. Первое впечатление - экран. 1280х800 против 1024х768 у эппла... Я-пад нервно курит бамбук в сторонке. После я-ос, андрюша непривычен, но, блин, через пару часов, я был в него влюблен. Достоинства:
1. Конечно дисплей. Без комментариев.
2. Прикладное назначение. "Документс Ту Гоу" вне конкуренции. Настоящий офисный пакет. Файлы с ПК открываются (и редактируются) даже без изменения форматирования.
3. Ю-Сы-Би хост. Одно это убивает все достоинства я-пада.Видит все. Внешни террабайтник. Флэшку. Фотоаппарат. Видеокамеру. А главное- беспроводной комплект, клаву с мышОй. Получается легкий, мощный ноутбук.
4. Игры. Ну я человек немолодой, однако не прочь убить часик на хорошую игрушку. Да, в я-паде игры великолепны, но не забывайте, что в андрюше платформа Н-Видиа! Это о чем то говорит? Короче, кто не видел "Героев Спарты", смело проходит на йух.
5. Софт. Тут были выкрики, что, дескать, в маркете, прог маловато будет. Не верьте. Полная фигня. Прог много и половина из них - бесплатна.
6. Хы-Ды-Мы-И. Это нечто. Когда подключаешь его к 50-дюймовой плазме-это не передать словами.
Недостатки:
1. Тормознутость. Имеет место быть. Правда, как выяснилось, задержка при переходе с ландшафта на портрет, заложена разработчиками. Типо- подумай, а надо ли тебе это. К этому быстро привыкаешь. Но при включенных живых обоях, присутсвует торможение при запуске программ. Но не более того.
2. Батарейка. Ну при нормальном юзании, скакжем, пару часов инета, поиграть слегка, почитать книжко, с доками поработать - часов 9. Просто читать - часов 17. Меньше чем у я-пада, но вполне юзабельно.
3. Внешний вид. Ну куда нам до Стива. Зато стерео. ДВА ДИНАМИКА!
Выводы делайте сами. Это я к тем, кто только собирается купить таблетку. Поверьте, я объективен, как Христос.
,
СсылкаПожаловаться
Полность согласен. Для работы А500/501 лучше всего подходит.
Правда облачное есть и у Аппл. iCloud называется.
По поводу Докс ту Гоу не согласен. Параша откровенная. Подходит только как ридер или для легкого редактирования. Купил расширение до полной функциональности, пожалел. Деньги на ветер. Но, когда нужно хоть что-то, чтобы срочно официальное письмо написать и отправить, пока ты в дороге, может вполне сгодиться. Но все равно это напоминает: "ежик кололся и плакал, но продолжал трахаться с кактусом".
Не хватает лупы-наводчика для курсора, как ай-фоне или айпеде. Вот в НТС сына она есть, а здесь просто беда. Спасает клава от Гоу со стрелками для курсора.
Ну и еще один косяк, нет твердого знака :). Приходиться аппостров ставить.
А так, я как и Вы купил его уже после опыта с айПедом. Он конечно хорош, стабилен и т.д. но не для работы. А мне в первую очередь он именно для этого нужен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru