Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
29 декабря 2011, Источник: BGR

Министерство обороны США выбирает Android

Некоторое время назад мы сообщали о том, что Министерство обороны США сертифицировало планшет Dell Streak 5 на Android как соответствующий требованиям безопасности. В результате чего устройство стало доступно лишь под заказ. Теперь министерство обороны решило сменить, используемые военными смартфоны BlackBerry на устройства на Android от Dell.

Как сообщается, такое решение было принято из-за открытости операционной системы от Google, которая позволяет военным применять собственную политику безопасности.

Согласно требованиям Министерства обороны, устройство должно работать под управлением Android 2.2 и не иметь доступа к Android Market. Все соединения с интернетом должны осуществляться через proxy сервер Министерства, но даже в этом случае классифицированная информация не может быть отправлена или получена устройством.

В качестве замены смартфонов BlackBerry Министерство обороны также рассматривало iPhone и iPad от Apple, но из-за контроля устройств со стороны производителя они не были одобрены.

Более того установить необходимое программное обеспечение на iOS оказалось значительно труднее, чем на Android. К тому же, представители правительства заявили, что им не понравился тот факт, что Apple может отследить место нахождения каждого из своих устройств.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку справа
Подписаться
Отписаться
Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
174
daniya2060@mail.ru
спасибо за разъяснение). этот вопрос (по поводу написания предлога ввиду) занимал меня.
СсылкаПожаловаться
poninpaul@mail.ru
с такими комментами, я потерял, где тут тема для разговора..
СсылкаПожаловаться
Mikhail Smirnov
Полность согласен. Для работы А500/501 лучше всего подходит.
Правда облачное есть и у Аппл. iCloud называется.
По поводу Докс ту Гоу не согласен. Параша откровенная. Подходит только как ридер или для легкого редактирования. Купил расширение до полной функциональности, пожалел. Деньги на ветер. Но, когда нужно хоть что-то, чтобы срочно официальное письмо написать и отправить, пока ты в дороге, может вполне сгодиться. Но все равно это напоминает: "ежик кололся и плакал, но продолжал трахаться с кактусом".
Не хватает лупы-наводчика для курсора, как ай-фоне или айпеде. Вот в НТС сына она есть, а здесь просто беда. Спасает клава от Гоу со стрелками для курсора.
Ну и еще один косяк, нет твердого знака :). Приходиться аппостров ставить.
А так, я как и Вы купил его уже после опыта с айПедом. Он конечно хорош, стабилен и т.д. но не для работы. А мне в первую очередь он именно для этого нужен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru