, Источник: BGR

Министерство обороны США выбирает Android

Некоторое время назад мы сообщали о том, что Министерство обороны США сертифицировало планшет Dell Streak 5 на Android как соответствующий требованиям безопасности. В результате чего устройство стало доступно лишь под заказ. Теперь министерство обороны решило сменить, используемые военными смартфоны BlackBerry на устройства на Android от Dell.

Как сообщается, такое решение было принято из-за открытости операционной системы от Google, которая позволяет военным применять собственную политику безопасности.

Согласно требованиям Министерства обороны, устройство должно работать под управлением Android 2.2 и не иметь доступа к Android Market. Все соединения с интернетом должны осуществляться через proxy сервер Министерства, но даже в этом случае классифицированная информация не может быть отправлена или получена устройством.

В качестве замены смартфонов BlackBerry Министерство обороны также рассматривало iPhone и iPad от Apple, но из-за контроля устройств со стороны производителя они не были одобрены.

Более того установить необходимое программное обеспечение на iOS оказалось значительно труднее, чем на Android. К тому же, представители правительства заявили, что им не понравился тот факт, что Apple может отследить место нахождения каждого из своих устройств.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас