Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
25 июня 2014, Источник: Inside Mobile Apps

Анонсирована игра Dice Soccer League для iOS

Вышедшие в 1/8 ЧМ-2014 европейские команды можно пересчитать по пальцам одной руки, но футбольные мобильные приложения крайне популярны во всем мире. Помимо официального FIFA Official App и различных местных приложений для просмотра матчей топы Android и iOS не покидают игры: в российском App Store популярны Flick Soccer Brazil, Stickman Soccer 2014 и FIFA 14. Разработчик LambdaMu Games решил не игнорировать тенденцию и анонсировал Dice Soccer League для iOS. Бесплатная игра должна выйти этим летом и является гибридом футбола, ролевой настолки и коллекционной карточной игры.

Dice Soccer League — ремейк бесплатной игры Dice Soccer, вышедшей на iOS в 2011 году и в данный момент недоступной в App Store. Игра идет трое на трое, вместо игроков на футбольном поле присутствуют шестигранные кости. Все единоборства решаются броском костей — вместо цифр на гранях нарисованы спецспособности героев.

После победы в первом дайсовом единоборстве устраивается дуэль между нападающим и голкипером... результат которой тоже зависит от броска костей. В результате получается веселая, но все-таки очень футбольная и стратегическая неразбериха. От коллекционной карточной игры тут выбор команды, от AD&D — броски костей, от фубола — все остальное. Обещаны кампания из 75 мачтей и комбинированный оффлайново-онлайновый мультиплеер.

На iOS бесплатное приложение FIFA Official App прочно обосновалось в топах iPhone и iPad (в русском App Store оно на 2-м месте среди спортивных приложений и на 40-м среди приложений вообще), в Google Play в первую десятку вышло приложение Univision Deportes для просмотра матчей на испанском. Официальное приложение FIFA в Google Play не столь популярно из-за нестабильной работы и ужасного интерфейса.

Американские игровые сайты тем временем выкладывают издевательские рецензии на игру «футбол»: «это единственная игра, в органе управления которой есть слова «федерация» и «ассоциация» (The Federation Internationale de Football Association, где «футбол по версии Ассоциации» — название собственно вида спорта — ред.)

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru