Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 октября 2014, Источник: App Store

Dothraki Companion — самоучитель языка кочевников из «Игры престолов»

Недавно мы писали о переводчике с ходорского и других приложениях по мотивам книг и сериала «Игра престолов». Только что в App Store появилось официальное приложение Dothraki Companion от телекомпании HBO и издательства Random House. Оно стоит 129 рублей и предназначено для изучения дотракийского языка, на котором в сериале и книгах изъясняются Дэйнерис Таргариен и подвластные ей конные кочевники-дотракийцы.

Приложение разработано при участии американского лингвиста Дэвида Питерсона, занимающегося созданием искусственных языков для сериалов и кино. Помимо дотракийского и валирийского для «Игры престолов» Питерсон разработал языки пришельцев для сериала «Вызов» и язык темных эльфов для фильма «Тор 2: Царство тьмы».

Если не считать местной специфики (первыми постигаются слова «кость», «город» и «женщина»), Dothraki Companion — совершенно стандартный самоучитель с мини-играми, карточками для расширения словарного запаса и диалоговыми формами. Также даются краткие культурологические заметки. Знание клингонского языка из сериала «Звездный путь» или синдаринского (одного из эльфийских языков Средиземья) вряд ли пригодится вам в повседневной жизни. А вот свободное владение дотракийским может помочь в личных отношениях. Кому не хочется, чтобы его или ее называли кхалом или кхалиси!

По словам издателя, Dothraki Companion «полностью соместим с аудиокнигой Living Language Dothraki». Также можно пройти курсы Living Language Dothraki Expanded Online Course для дальнейшей практики.

P.S. Как мы писали ранее, виртуальная ассистентка Cortana из Windows Phone теперь понимает клингонский. Мы думаем, дотракийский она тоже очень скоро освоит.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru