, Источник: CNews

Подключения банкоматов через 3G-модем

Orange Business Services сообщила об обновлении услуги Dual Wireless Access, которая позволяет устанавливать банкоматы без учета наличия наземной инфраструктуры связи и предназначена для операторов платежных терминалов и финансовых организаций. Нововведение заключается в использовании 3G-модема вместо GPRS-модема.

При использовании 3G-модема скорость передачи данных составляет 200-300 Кбит/с, что соответственно увеличивает скорость обмена данными между банкоматом и сервером банка и сокращает время проведения операции.

Данная услуга доступна на всей территории России, но в режиме 3G модем работает только регионах, где есть 3G покрытие, иначе он переключается в режим GPRS. Соединение банкомата с банком осуществляется через две независимые сотовые сети, одна из которых является резервной, и, в случае разрыва соединения, оборудование автоматически переключается на вторую сеть.

Для соединения абонентского устройства с IP VPN-сетью банка используются исключительно закрытые частные сети операторов мобильной связи и Orange, выхода в публичные сети и интернет не происходит. В случае использования корпоративной сети требуется аутентификация абонентского.

Установку оборудования и его дальнейшее обслуживание, и, при необходимости, замену осуществляет только компания Orange в рамках своего решения Dual Wireless Access.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас