Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июля 2014, Источник: Duolingo

Duolingo запустила Test Center для Android

23 июля в Google Play появилось приложение Duolingo Test Center (рус. «Дуолинго Тест Центр»), предназначенное для дистанционной языковой аттестации. Удаленно можно сдавать экзамены по английскому языку для получения виз, рабочих мест и поступления в учебные заведения. Приложение полностью русифицировано. Университет Карнеги-Меллон стал первым академическим партнером Duolingo. Также начинание поддерживают Google и американская компания удаленной работы oDesk. В настоящий момент ведутся переговоры с другими англоязычными университетами об официальном признании результатов теста Duolingo. Бета-версия Duolingo Test Center в данный момент бесплатна (но вечно таковой не будет). Скоро появится и версия для iOS.

Для регистрации в приложении нужны паспорт или водительское удостоверение. Вопросы в Duolingo Test Center меняются в зависимости от предыдущих ответов тестируемого. По времени экзамен занимает 20 минут (обычно экзамен по языку идет 2 часа). «Во время тестирования за тестируемым удаленно через видеокамеру наблюдает эксперт, который следит за тем, чтобы никто не мог списать» (мы даже знаем, как отреагировать на это утверждение, — ред.). Удаленный преподаватель фиксирует ваши действия через камеру и ваше произношение через микрофон.

В дальнейшем за экзамен намереваются брать $20. Маркетологи Duolingo подчеркивают, что за аналогичный сертификат от официального центра языковой аттестации придется выложить порядка $200. В виду тут имеются прежде всего стандартизованные тесты на знание английского языка, необходимые для получения некоторых типов виз в англоязычные страны. Результаты экзамена по английскому языку Duolingo English Proficiency Exam, как говорят разработчики (и свидетельствуют их университетские партнеры), отражают знание языка не хуже, чем результаты классических TOEFL и IELTS.

P. S. Мы получили ответ на прямо-таки мучивший нас вопрос («Почему Duolingo такое хорошее приложение и при этом бесплатное?»). Схема зарабатывания (через отдельное приложение!) хитроумна, но это неудивительно. Duolingo (у которого уже 38 млн пользователей по всему миру) — предприятие Луиса фон Ана (человека, придумавшего CAPTCHA и продавшего Google два предыдущих стартапа). Кстати, приложения Duolingo для iOS и Android редакция Apps (а также Apple и Google) называли в числе лучших в 2013 году. (А еще мы считаем, что Duolingo — одно из лучших приложений для изучения иностранных языков.)

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru