Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
23 июля 2014, Источник: Duolingo

Duolingo запустила Test Center для Android

23 июля в Google Play появилось приложение Duolingo Test Center (рус. «Дуолинго Тест Центр»), предназначенное для дистанционной языковой аттестации. Удаленно можно сдавать экзамены по английскому языку для получения виз, рабочих мест и поступления в учебные заведения. Приложение полностью русифицировано. Университет Карнеги-Меллон стал первым академическим партнером Duolingo. Также начинание поддерживают Google и американская компания удаленной работы oDesk. В настоящий момент ведутся переговоры с другими англоязычными университетами об официальном признании результатов теста Duolingo. Бета-версия Duolingo Test Center в данный момент бесплатна (но вечно таковой не будет). Скоро появится и версия для iOS.

Для регистрации в приложении нужны паспорт или водительское удостоверение. Вопросы в Duolingo Test Center меняются в зависимости от предыдущих ответов тестируемого. По времени экзамен занимает 20 минут (обычно экзамен по языку идет 2 часа). «Во время тестирования за тестируемым удаленно через видеокамеру наблюдает эксперт, который следит за тем, чтобы никто не мог списать» (мы даже знаем, как отреагировать на это утверждение, — ред.). Удаленный преподаватель фиксирует ваши действия через камеру и ваше произношение через микрофон.

В дальнейшем за экзамен намереваются брать $20. Маркетологи Duolingo подчеркивают, что за аналогичный сертификат от официального центра языковой аттестации придется выложить порядка $200. В виду тут имеются прежде всего стандартизованные тесты на знание английского языка, необходимые для получения некоторых типов виз в англоязычные страны. Результаты экзамена по английскому языку Duolingo English Proficiency Exam, как говорят разработчики (и свидетельствуют их университетские партнеры), отражают знание языка не хуже, чем результаты классических TOEFL и IELTS.

P. S. Мы получили ответ на прямо-таки мучивший нас вопрос («Почему Duolingo такое хорошее приложение и при этом бесплатное?»). Схема зарабатывания (через отдельное приложение!) хитроумна, но это неудивительно. Duolingo (у которого уже 38 млн пользователей по всему миру) — предприятие Луиса фон Ана (человека, придумавшего CAPTCHA и продавшего Google два предыдущих стартапа). Кстати, приложения Duolingo для iOS и Android редакция Apps (а также Apple и Google) называли в числе лучших в 2013 году. (А еще мы считаем, что Duolingo — одно из лучших приложений для изучения иностранных языков.)

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru