, Источник: slashgear

Ультразум Casio EX-ZR800 с системой оптической стабилизации

Компания Casio представила новый компактный фотоаппарат EXILIM EX-ZR800 с пятиосной системой стабилизации изображения (для фотографий), 18-кратным оптическим зумом и 16-мегапиксельной матрицей. В Японии новинка появится в конце августа, в Европе чуть позже.

Сердцем камеры является система EXILIM Engine HS Ver. 3, состоящая из двухъядерного процессора, двух параллельно работающих графических процессоров, ядра для векторной графики и еще одного конфигурируемого процессора. Эта система позволила сократить время включения до 1,3 секунды, время фокусировки — до 0,18 секунды, а интервал между снимками — до 0,26 секунды.

Вдобавок к 18-кратному оптическому зуму (используется 25 мм широкоугольный объектив с апертурой f/3.5-7.0) есть и цифровой, что позволяет делать общее приближение до 36х. Функция Triple Shot позволяет делать три кадра подряд одним нажатием кнопки спуска затвора. Есть возможность "замедленной" фотосъемки (time-lapse) в ручном и автоматическом режимах, режим "all-focus macro" — макросъемка с фокусировкой по всей поверхности (за счет комбинации нескольких кадров с фокусировкой в разных частях), а также возможность размытия фона за фокусируемым объектом.

Остальные характеристики включают возможность серийной съемки (30 снимков, 5 кадров в секунду), HDR-съемку, ночной режим с ISO 25 600 и запись видео в формате 1080p / 30fps H.264.

Casio EX-ZR800 поступит в продажу в белом, красном и черном цвете, стоимость в Японии составит примерно 410 долларов.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас