Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2014, Источник: Slate

На вручении «Оскаров» сделано самое популярное селфи всех времен

Многим из нас в жизни так никогда и не удастся сделать селфи со знаменитостью. Другие честно пытаются, но (как в известном эпизоде сериала «Теория большого взрыва») красавица-актриса может в негодовании разломать вам смартфон. Третьи все-таки сделают селфи с известным человеком — а то и с двумя-тремя. Но ведущая церемонии «Оскаров» Эллен Дедженерис злоупотребила служебным положением и сделала автопотретик сразу с 10 (десятью) кинозвездами.

На снимке (помимо самой Эллен) — рискующие заразиться паразитами Джулия Робертс, Дженнифер Лоуренс, Мэрил Стрип, Анджелина Джоли, Лупита Ньонг’о, Ченнинг Тэйтум, Брэд Питт, Брэдли Купер, Кевин Спейси и Джаред Лето. Подпись гласит: «Ах, если бы рука у Брэдли была подлиннее! Лучшее фото вообще». На момент написания новости снимок ретвитнули 2586729 человек и ботов. Это самый популярный твит в истории Twitter. Предыдущий самый популярный твит был посвящен переизбранию Барака Обамы (снимок с президентом США был ретвитнут 781564 раз).

Действия Эллен были щедро оплачены компанией Samsung, которая является одним из спонсоров церемонии вручения «Оскаров». Снимок сделан смартфоном Samsung GALAXY Note 3, для выкладывания фото использован клиент Twitter для Android. Однако внимательные коллеги с сайта Slate подметили, что Samsung GALAXY Эллен использует только перед камерами. Закулисные твиты (в том числе «Ах, какой Джаред Лето красивый!» с фото Джареда Лето) выложены через клиент Twitter для iOS.

На поддержку «Оскаров» с 2009 по 2013 год у Samsung ушло $24 млн. В 2014-м в комнате для отдыха отоваривающихся золотыми статуэтками знаменитостей (так называемой green room) был сложен целый иконостас из 86 телевизоров, планшетов и смартфонов Samsung, непрерывно показывавший номинированные фильмы. Эллен, вероятно, придется держать какой-то ответ перед спонсором (хотя можно обвинить во всем коварных хакеров). «Сколько бы денег Samsung ни вкладывала в церемонию, это не скрывает того факта, что звезды пользуются продуктами компании только по принуждению», — пишет Slate. Возможно, американцы категоричны, но... см. нашу рубрику про знаменитостей и их мобильные привычки.

 

ОБНОВЛЕНИЕ

Сайт TMZ передает, что автором рекордного селфи является не Эллен Дедженерис, а Брэдли Купер, мужчина с коротковатой рукой. Имейте в виду, друзья: если вы делаете селфи века (или панорамное фото века), держите смартфон самостоятельно. Даже если фото выложено в ваш Instagram- или Twitter-аккаунт с вашего собственного телефона, на который у вас есть документы, копирайт уходит тому, кто держал аппарат. (Рука мастера и все такое!) Впрочем, таковы только американские законы. Наверное.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
1
Кучева Алёна
ВЕСЕЛО У НИХ
ТАМ НА ЦЕРЕМОНИИ
И АКТЁРЫ ХОРОШИЕ \на фото\
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru