Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 апреля 2015, Источник: FORBES

EmoSPARK: умнее, чем Siri

Британский стартап EmoSHAPE представил бытовую консоль, которая позволит объединить управление всей домашней техникой на одной панели. В отличие от других подобных гаджетов, EmoSPARK наделен эмоциональным интеллектом: к примеру, он определяет, когда вы хмуритесь, а когда улыбаетесь. Так что разработка вполне претендует на лавры бытового домашнего робота (практически домового эльфа!). 

Люди склонны очеловечивать технику. Признайтесь, что вы нередко разговариваете с телевизором, кричите на компьютер, когда он зависает, а также общаетесь с навигатором в авто и гладите новую бытовую технику, как будто она может получить от этого удовольствие. Искусственный интеллект, которым наделен EmoSPARK, позволяет роботизированной системе быстро, а главное, самостоятельно распознать настроение владельца и реагировать на его запросы с учетом этого фактора.

Устройство поставляется в компактном корпусе-кубе и после установки может управляться со смартфона, планшета или Smart TV, подключаемых через Wi-Fi или Blueyooth. Управление, к слову, голосовое, однако при необходимости задействуется и клавиатура на экране гаджета. Параллельно EmoSPARK анализирует эмоции пользователя: если владелец грустит, устройство подскажет, какая техника поможет в этой ситуации. EmoSPARK даже умеет извиняться и поддерживать несложную беседу.

Средства на реализацию проекта были собраны на краудфандинговой площадке Indiegogo. Чтобы ещё сильнее заинтересовать пользователей в необходимости приобретения этого устройства, для EmoSPARK введена система действий. Тратить заработанные баллы можно на осуществление рутинных задач или создание подарков друзьями.

EmoSPARK также умеет анализировать состав воздуха в помещении, составляя прогноз погоды. Производитель отмечает, что версия без камеры обойдется пользователю в 315 долларов США, с камерой – в 375 долларов.

Читайте также:

Ottobox: учим розетки выключаться по расписанию 

5 устройств, которые сделают кухню умнее 

Комментарии
11
Терминатор Терминаторовичь
Выглядит впечатляюще, как и гугл нау или сири, на самом деле раздражающая фигня, как если бы рекламировали компьютер, а по факту проваливали счёты. Гугл 5 квантовых компов купил, что бы создать лет через 10 алгоритм повторяющий AI. Это трэш, как и большая половина аппов на рынке
СсылкаПожаловаться
Павел Сапрончик
Меня порадовало начало ролика, где девушка держит nokia n97, ничего подозрительного?
СсылкаПожаловаться
nosgot
ОЧЕРЕДНОЕ РАЗВОДИЛОВО!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru