Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июля 2015, Источник: INDIEGOGO

В Израиле решили проблему Ice Bucket Challenge

Об акции Ice Bucket Challenge, которая изначально была призвана собрать средства для фондов, которые занимаются исследованием бокового амиотрофического склероза (БАС, также известного как болезнь Лу Герига или мотонейронная болезнь), слышали все. Тель-авивские инженеры пошли дальше и разработали специальные очки для людей, страдающих БАС. Дело в том, что эти пациенты постепенно утрачивают контроль над мышцами за счет атрофии двигательных нейронов, а значит, теряют возможность ходить, говорить, даже объясняться жестами. 

Чтобы пациенты с БАС не были «заперты в своем теле», существуют сложные системы, позволяющие им общаться с миром. Одной из них, в частности, пользуется великий физик Стивен Хокинг, у которого сохранила подвижность лишь одна из мимических мышц щеки. С её помощью Хокинг управляет специально разработанным для него компьютером, в который встроен и синтезатор речи.

Однако подобные решения слишком дороги, к тому же им требуется тонкая калибровка для каждого пользователя, поэтому массовое применение систем невозможно. Очки EyeControl призваны решить эту проблему без использования персонального компьютера и других недешевых специализированных устройств.

В составе EyeControl – инфракрасная камера, которая соединена с компьютером размером с пластиковую карту. Он необходим для идентификации и перевода морганий и других движений глазами в команды, которые обеспечат вывод нужных звуков на наушники или динамик.

К умным очкам можно также подключить смартфон через Bluetooth. На нем запустится приложение, которое позволит общаться в более комфортной форме.

Разработчики предлагают три варианта использования умных очков: со звуковыми предупреждениями и просьбами о помощи, с выбором выражений из предварительно составленного списка, а также с использованием виртуальных досок, на которых написан алфавит.

На создание рабочего прототипа умных очков EyeControl ушло около года. Для осуществления дальнейшей разработки группа энтузиастов собирает средства на Indiegogo. Для завершения проекта требуется всего 30 тысяч долларов США, причем 15 тысяч удалось собрать всего за три дня.

Читайте также:

Утечка: Google выпустит профессиональную версию Glass

Умные очки Epson выйдут осенью

Vufine – конкурент Google Glass за 99 долларов

Комментарии
1
GG
Это давно можно было изобрести. Просто нет в эту сферу столько вложений, а главное окупаемости. Вот и ждут люди десятилетиями, когда до них дойдут технологии, как помощники. Следующий этап это очки поводыри для слепых с аудио сопровождением. Геолокация позволяет, сенсоры и камеры тоже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru