Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта 2014, Источник: App Advice

У Facebook — 1 млрд мобильных пользователей, у Instagram — 200 млн

26 марта интернет шумит по поводу внезапного приобретения компанией Facebook компании Oculus VR за $2 млрд и восхищается позицией Маркуса Перссона, отказавшегося выпускать на корпоративном шлеме виртуальной реальности Oculus Rift свою игру Minecraft. Директор Facebook Марк Цукерберг меж тем делится данными по поводу роста его социальной сети на мобильных устройствах. По словам Марка, активная мобильная база Facebook составляет 1 миллиард пользователей.

У принадлежащего Facebook фотосервиса Instagram — 200 млн активных мобильных пользователей. Судьбу Instagram наиболее оптимистично настроенные журналисты ставят в пример Oculus VR. С тех пор как Facebook приобрела Instagram за $1 млрд в апреле 2012 года, аудитория Instagram увеличилась на 100 млн человек. Соответственно, и Oculus Rift (который комментаторы сайта GameSpot теперь называют не иначе как Mockulus Greed) может превратиться из нишевого устройства для ПК-игроков в устройство для миллиарда человек.

Недовольны сделкой главным образом ПК-игроки и люди, вложившие в Oculus Rift деньги на Kickstarter (в общей сложности $2,4 млн; Маркус Перссон вложил $10 тыс.). Получается, что они вкладывали деньги не в перспективное устройство виртуальной реальности, а в начальный капитал для привлечения цукерберговского. Глава Oculus VR, 21-летний Палмер Лаки, в ответ на все претензии делано обмахивается двухмиллиардным чеком.

Будущее игровой индустрии нам представляется предельно ясно: через 3-4 года человечество перестанет играть на телевизорах и поголовно переключится на подключаемые к смартфону или планшету шлем и геймпад. Facebook и новости больше не нужно будет читать отдельно на смартфоне, в выделенном (и недавно обновленном) Facebook-приложении или доступной лишь в США новостной читалке Paper. Все это будет выводиться на экран шлема непосредственно в процессе игры в последнюю серию Call of Duty. Или Titanfall.

Кстати, о шутерах. Техническим директором Oculus Rift работает Джон Кармак, главный программист всех DOOM и QUAKE. Джон был первым звездным пропагандистом Oculus Rift и сыграл большую роль в раскрутке независимого проекта; ради Oculus VR (а в основном ради мечты) он оставил родную студию id Software. На заданные в Твиттере вопросы об отношении к двухмиллиардной сделке Кармак ответил «Я вообще-то занят, я код пишу», «Партнерство с FB позволит нам избежать проблем при расширении бизнеса» и «Ну, теперь заведу себе аккаунт Facebook». Палмер Лаки сразу же заявил, что сотрудникам Oculus VR не обязательно будет заводить учетные записи и что компания будет управляться отдельно. Тем временем бэкеры с Kickstarter требуют возвращения денег.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Комментарии
7
sky-sky-net@mail.ru
И по некоторым данным можно отнести русскую социальную сеть - Одноклассники!
СсылкаПожаловаться
sky-sky-net@mail.ru
В ответ на комментарий от Jem Joy История переписки2
Jem Joy
Майл, не трогай контакт, испортишь((
СсылкаПожаловаться
Поздно, уже тронул! 2где то 20% акций принадлежат mail)))
Жертвой Mail стала ICQ и пользователи у которых установлены там всякие спутники)))
СсылкаПожаловаться
KhabMan
В ответ на комментарий от Jem Joy История переписки2
Jem Joy
Майл, не трогай контакт, испортишь((
СсылкаПожаловаться
А то реально на Я.Ру придётся переходить... Ну на лицокнигу в крайнем случае
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru