Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 ноября 2014, Источник: Business Insider

Приложения и игры теперь разрабатывают в первую очередь для Android

Мы привыкли к тому, что новые игры и приложения (особенно платные игры и приложения) выходят в первую очередь на iOS и лишь потом оказываются портированными на Android (да и то не всегда). Но директор европейского (а также ближневосточного и африканского) отделения Facebook Жюльен Кодорню сообщает, что в Европе разработчики все чаще начинают именно с Android.

В интервью британскому Business Insider Кодорню заявил, что разработчики «теряют деньги», разрабатывая эксклюзивно (или в первую очередь) для iOS. Нам кажется, что Жюльен все-таки выдает желаемое за действительное: пользователи App Store гораздо охотнее расстаются с деньгами, да и разрабатывать под последнюю версию iOS проще, чем под фрагментированный рынок версий и устройств Android.

По словам Кодорню, группа евангелистов Facebook склоняет Android-разработчиков к использованию Facebook для разработки и рекламы приложений. Речь идет об облачной платформе Parse, приобретенной Facebook в 2013 году и легко встраиваемой в любое приложение для рассылки уведомлений и сбора статистики. «Люди смотрят на цифры, — говорит Кодорню. — Им нужны загрузки, установки. Монетизация на Android догоняет iOS. Конечно, на iOS монетизация лучше, зато на Android проще обновлять приложения. Год назад миром безраздельно правила Apple, но я вижу, что все меняется. Теперь нельзя ждать полгода, прежде чем портировать с iOS на Android.»

Комментарии
5
Gryph
Андроид более гибкий. На самом деле, для теста так даже лучше. Вот здесь можно набрать пользователей для вашего приложения http://advertmobile.net/
СсылкаПожаловаться
Николай Смышляев
Это не Кличко писал?
СсылкаПожаловаться
Евгений Г.
Ну наконец то все понимают шо жопа надкушанная скатилась в днище
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru