Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 февраля 2015, Источник: Recode

Facebook сделает пользователей Oculus Rift разработчиками VR-приложений

В марте 2014 года компания Facebook приобрела стартап Oculus (вместе с очками виртуальной реальности Oculus Rift) за 2 млрд долларов. Теперь в Facebook работают над приложениями для Oculus Rift — и даже хотят дать возможность пользователям самим разрабатывать содержимое виртуальной реальности. Особый упор делается на пользователей-знаменитостей вроде певицы Бейонсе Жизель Ноулз-Картер. Об этом стало известно вчера в ходе конференции Code/Media в калифорнийском городе Лагуна-Нигуэль. Напомним, что мобильный SDK Oculus Rift был готов еще осенью — да и Facebook сейчас ассоциируется в основном с мобильными платформами.

В ходе конференции главный директор по продукции (Chief Product Officer) Facebook Крис Кокс назвал виртуальную реальность «очень крутой» и заявил, что в Facebook напряженно работают над первыми VR-приложениями. В качестве примеров были названы виртуальные мини-фильмы, в которых пользователя помещают в кокпит истребителя F/A-18 «Хорнет» и в монгольскую юрту.

Далее Кокс объяснил, что в обычном Facebook вы посылаете туда-сюда фрагменты информации: «фото, видео, мысли»... В виртуальной реальности может будет пересылать «более полную картину». То есть пользователи сами смогут создавать VR-контент: «Хоть вы, хоть Бейонсе...» Деталями о процессе создания Кокс не стал делиться: в настоящий момент для создание VR-клипа нужен довольно большой бюджет. Который можно потратить на несколько дорогих камер или (в перспективе) на представленную в ноябре камеру от Samsung с рабочим названием Project Beyond (которая снимает круговые, 360-градусные видео-панорамы). О сроках поступления Oculus Rift в руки пользователей Кокс тоже не смог сказать ничего определенного: «Еще не скоро. Пройдет довольно большой промежуток времени, прежде чем у каждого появится такой хедсет».

P.S. Конкуренты Цукерберга и Ко не дремлют: у Apple давно есть патент на очки виртуальной реальности, а работу над VR-приложениями в Купертино тоже начали.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
1
Scythe Necris
О, сколько нового шлака будет заливаться в соцсети!! :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru