Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 февраля 2015, Источник: Recode

Facebook сделает пользователей Oculus Rift разработчиками VR-приложений

В марте 2014 года компания Facebook приобрела стартап Oculus (вместе с очками виртуальной реальности Oculus Rift) за 2 млрд долларов. Теперь в Facebook работают над приложениями для Oculus Rift — и даже хотят дать возможность пользователям самим разрабатывать содержимое виртуальной реальности. Особый упор делается на пользователей-знаменитостей вроде певицы Бейонсе Жизель Ноулз-Картер. Об этом стало известно вчера в ходе конференции Code/Media в калифорнийском городе Лагуна-Нигуэль. Напомним, что мобильный SDK Oculus Rift был готов еще осенью — да и Facebook сейчас ассоциируется в основном с мобильными платформами.

В ходе конференции главный директор по продукции (Chief Product Officer) Facebook Крис Кокс назвал виртуальную реальность «очень крутой» и заявил, что в Facebook напряженно работают над первыми VR-приложениями. В качестве примеров были названы виртуальные мини-фильмы, в которых пользователя помещают в кокпит истребителя F/A-18 «Хорнет» и в монгольскую юрту.

Далее Кокс объяснил, что в обычном Facebook вы посылаете туда-сюда фрагменты информации: «фото, видео, мысли»... В виртуальной реальности может будет пересылать «более полную картину». То есть пользователи сами смогут создавать VR-контент: «Хоть вы, хоть Бейонсе...» Деталями о процессе создания Кокс не стал делиться: в настоящий момент для создание VR-клипа нужен довольно большой бюджет. Который можно потратить на несколько дорогих камер или (в перспективе) на представленную в ноябре камеру от Samsung с рабочим названием Project Beyond (которая снимает круговые, 360-градусные видео-панорамы). О сроках поступления Oculus Rift в руки пользователей Кокс тоже не смог сказать ничего определенного: «Еще не скоро. Пройдет довольно большой промежуток времени, прежде чем у каждого появится такой хедсет».

P.S. Конкуренты Цукерберга и Ко не дремлют: у Apple давно есть патент на очки виртуальной реальности, а работу над VR-приложениями в Купертино тоже начали.

Комментарии
1
Scythe Necris
О, сколько нового шлака будет заливаться в соцсети!! :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru