Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 октября 2014, Источник: Facebook

В Facebook добавлена функция на случай стихийных бедствий

16 октября в Facebook добавлена функция Safety Check для проверки благополучия родных и близких вам людей во время природных катаклизмов. В качестве сравнительно безобидного примера приводится августовское землетрясение в калифорнийском городе Менло-Парк — но сам функция была разработана для координации поисковых и спасательных действий во время колоссального землетрясения 2011 года в Японии. По понятным причинам функция предназначена в основном для мобильных устройств: уведомления будут приходить в iOS- и Android-версиях клиента.

Функция будет активироваться автоматически в случае чрезвычайных ситуаций. Ваша личная заинтересованность в событии определяется через вашу географическую информацию в Facebook: город, указанный в вашем профиле; место последней активации поиска близкорасположенных друзей и город, из которого вы вошли в аккаунт.

В случае, если вы находитесь в зоне бедствия, вам придет запрос о вашей ситуации: «В безопасности ли вы?» («Are you safe?») Достаточно тапнуть на кнопке «Я в безопасности» («I'm safe») или «Меня там нет» («I'm not in the area»), чтобы все ваши друзья знали, что вы еще живы. Также можно проверить, как обстоят дела у ваших друзей и родственников.

Запрос о личном благополучии появляется в ленте уведомлений. В отдельной закладке Safety Check указывается общее количество друзей в зоне бедствия, и количество откликнувшихся и неоткликнувшихся среди них.  Как пишут западные коллеги, «это отличная новая опция Facebook — но мы надеемся, что вам ей никогда не придется воспользоваться».

Комментарии
3
yuliyakiss@mail.ru
бред, во первых в таких ситуациях не у каждого вообще есть телефон рядом и если считать что телефон держит заряд от 4 до 12 часов и при каких то чрезвычайных ситуациях не думаю что кто то будет искать розетку чтобы кликнуть кнопку в соц сетях
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
Полезность этой функции вероятно есть, но если она будет ещё и бесплатной (как звонок в 112) или работать без доступа к Интернету, то это даже не обсуждается. Пусть не будет востребована (желаем не попадать в такую ситуацию), но всё-таки.
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
Сам Функция? Хэш функцию знаю, сам функцию нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru