Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Facebook

В Facebook добавлена функция на случай стихийных бедствий

16 октября в Facebook добавлена функция Safety Check для проверки благополучия родных и близких вам людей во время природных катаклизмов. В качестве сравнительно безобидного примера приводится августовское землетрясение в калифорнийском городе Менло-Парк — но сам функция была разработана для координации поисковых и спасательных действий во время колоссального землетрясения 2011 года в Японии. По понятным причинам функция предназначена в основном для мобильных устройств: уведомления будут приходить в iOS- и Android-версиях клиента.

Функция будет активироваться автоматически в случае чрезвычайных ситуаций. Ваша личная заинтересованность в событии определяется через вашу географическую информацию в Facebook: город, указанный в вашем профиле; место последней активации поиска близкорасположенных друзей и город, из которого вы вошли в аккаунт.

В случае, если вы находитесь в зоне бедствия, вам придет запрос о вашей ситуации: «В безопасности ли вы?» («Are you safe?») Достаточно тапнуть на кнопке «Я в безопасности» («I'm safe») или «Меня там нет» («I'm not in the area»), чтобы все ваши друзья знали, что вы еще живы. Также можно проверить, как обстоят дела у ваших друзей и родственников.

Запрос о личном благополучии появляется в ленте уведомлений. В отдельной закладке Safety Check указывается общее количество друзей в зоне бедствия, и количество откликнувшихся и неоткликнувшихся среди них.  Как пишут западные коллеги, «это отличная новая опция Facebook — но мы надеемся, что вам ей никогда не придется воспользоваться».

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
3
yuliyakiss@mail.ru
бред, во первых в таких ситуациях не у каждого вообще есть телефон рядом и если считать что телефон держит заряд от 4 до 12 часов и при каких то чрезвычайных ситуациях не думаю что кто то будет искать розетку чтобы кликнуть кнопку в соц сетях
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
Полезность этой функции вероятно есть, но если она будет ещё и бесплатной (как звонок в 112) или работать без доступа к Интернету, то это даже не обсуждается. Пусть не будет востребована (желаем не попадать в такую ситуацию), но всё-таки.
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
Сам Функция? Хэш функцию знаю, сам функцию нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru