Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября 2014, Источник: Financial Times

Facebook at Work — новая социальная сеть для бизнеса

Компания Facebook разрабатывает альтернативную версию своей социальную сети — для работы. Она будет называться Facebook at Work и конкурировать с популярной бизнес-ориентированной социальной платформой LinkedIn. О секретной разработке сообщило респектабельное издание Financial Times. Не сомневаемся, что у Facebook at Work (как и у LinkedIn) будут отдельные мобильные клиенты для iOS и Android. У LinkedIn на сегодня 90 млн активных пользователей в месяц. Аудитория Facebook — 1,35 миллиарда активных пользователей в месяц.

Сервис Facebook at Work будет предназначен для чата с коллегами, поиска профессиональных контактов и различных видов корпоративного взаимодействия — шеринга файлов и совместной работы с документами. Так что мишенью тут является не только LinkedIn, но и Google Drive с Microsoft Office и Microsoft Outlook. Выглядеть новая платформа будет как обычный Facebook с группами и новостными лентами — но там можно будет завести отдельный рабочий аккаунт. Как пишут коллеги с сайта CNET, отдельный рабочий аккаунт нужен для того, «чтобы оградить коллег, начальство и важные контакты от постыдных селфи и апдейтов статусов, сделанных в нетрезвом виде».

Представители Facebook информацию никак не комментируют. По мнению Financial Times, новая социальная сеть будет бесплатной. Доходы должны идти от рекламы; ее будет потреблять новая масса прорвавшихся в Facebook с работы пользователей (которым раньше начальство запрещало сидеть в соцсети, а теперь, наоборот, будет поощрять). В июле 2014-го президент Facebook Марк Цукерберг туманно сообщал, что его платформе «есть куда расти».

В июне 2014 года сайт TechCrunch писал о проекте FB@Work — системе, могущей заменить почту и текстовые мессенджеры при деловом общении. Бывший сотрудник Facebook сообщал, что «в Facebook все рабочее общение ведется через Facebook». Но чат с коллегами — это лишь малая часть нового сервиса. По сведениям Financial Times, в настоящий момент Facebook at Work тестируется в крупных корпорациях. Работают над проектом в Лондоне.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
2
Берёзовый Fresh
"оградить коллег, начальство и важные контакты от постыдных селфи и апдейтов статусов, сделанных в нетрезвом виде" - стесняюсь спросить, а зачем ТАКИЕ выкладывать в сеть? Ну, на крайняк удали, протрезвев, или там навечно всё?
СсылкаПожаловаться
Берёзовый Fresh
Соцсеть для бомжей, соцсеть для бизнесменов, соцсеть для миллионеров, соцсети для остальных... И нас ещё будут учить толерантности? Да уже разделили всех на касты и охраняют от пересечения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru