Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 января 2015, Источник: TechCrunch

Приложение Facebook at Work начало закрытое бета-тестирование

Компания Facebook объявила о запуске приложения Facebook at Work для iOS и Android — хотя пока оно находится в состоянии закрытой беты. Приложение предназначено для построения альтернативных социальных сетей для сотрудников больших организаций. Мы писали о проекте, когда он проходил альфа-тестирование среди работников неназванных «крупных организаций». Клиент Facebook уже появился в App Store и ожидается в Google Play в течение суток. Но пользоваться приложениями можно лишь в том случае, если ваше учреждение подписано на закрытую бету. Также можно оставить заявку на самостоятельное использование Facebook at Work по адресу facebook.com/help/work.

Facebook at Work содержит в себе новостной фид специально для вашей организации, индивидуальный и групповой чаты для сотрудников, а также инструментарий для массового приглашения работников на корпоративные мероприятия. Никаких настроек приватности пока нет: все, что вы постите в рабочий фид, может читать вся компания. По словам представителей Facebook, «настройщики Facebook at Work в вашей компании имеют доступ ко всему содержимому вашего аккаунта — как и к вашей рабочей почте и рабочим файлам». Интересно, что приложение Facebook at Work сделано на основе личных групп и внутренней переписке сотрудников компании Facebook, у которых, очевидно, не может быть секретов от Марка Цукерберга.

Ваш работодатель должен сам создать аккаунты Facebook at Work для всех сотрудников. Рабочие учетные записи будут независимыми от личных Facebook-аккаунтов. На смартфонах могут быть одновременно запущены родной клиент Facebook и Facebook at Work, можно войти в оба аккаунта сразу без (как уверяют представители Facebook) риска пересечения или утечки информации. Шеринг документов есть, но совместное редактирование пока не реализовано. От популярных в корпоративной среде приложений-конкурентов Slack и Convo Facebook at Work отличает возможность создания развернутых пользовательских профилей, объясняющих, кто и что именно делает в вашей компании. Поэтому — как руководитель проекта Ларс Расмуссен сообщил сайту TechCrunch — приложение предназначено для компаний с сотней или более сотрудников.

От других конкурентов вроде Yammer или Hipchat Facebook at Work отличает фильтрация основного фида от шуток, посторонних разговоров и отступлений на посторонние темы — в фид должны добавляться посты тех сотрудников, которых вы читаете больше всего, и только посты с максимальным количеством одобрительных отзывов получают распространение на всю компанию. Пока непонятно, будет ли рабочая сеть страдать от той же чрезмерной фильтрации постов, что и обычный Facebook, и не пропадут ли из фида важные послания начальства (посты Марка Цукерберга, очевидно, в компании охотно лайкают).

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru