Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября 2014, Источник: The New York Times

Facebook делает анонимный мессенджер для сексуальных меньшинств

Facebook работает над анонимным мессенджером. Это связано с недавним скандалом по поводу использования реальных имен лесбиянок, геев и транссексуалов — многие из которых предпочли бы использовать в Facebook не те имена, под которыми они родились. После нескольких недель протестов Facebook разрешило использование ненастоящих имен — но пока только для членов секс-меньшинств. Анонимный мессенджер в духе Secret и Whisper — следующий логический шаг в данном направлении. Приложение должно появиться «в течение недель».

Обо всем этом сообщает газета The New York Times, опираясь на анонимные источники в компании Facebook. Мессенджер будет существовать отдельно от большого, неанонимного Facebook с его миллиардом аккаунтов. Главой проекта является некий Джош Миллер, купленный Facebook вместе со стартапом Branch (который занимался небольшими интернет-сообществами по интересам).

Пользователи Facebook смогут создавать неограниченное количество альтернативных псевдонимов для обсуждения вопросов, которые им неловко обсуждать со своего основного аккаунта. Источники The New York Times сообщают, что в первую очередь мессенджер может быть предназначен для обсуждения проблем, связанных со здоровьем.

Пока неизвестно, как новый мессенджер будет взаимодействовать с основным сайтом (если вообще будет — он может оказаться и изолированным приложением) и будут ли в нем анонимный обмен фотографиями или возможность раскрыть свою личность для избранного круга друзей. Также неясно, как Facebook намеревается бороться с троллями и спамерами.

Комментарии
6
Моргал
Root и никаких проблем!
СсылкаПожаловаться
Alexander Velichko
Скоро появится GayBook, и снова здравствуйте)))
СсылкаПожаловаться
KhabMan
Вот оно - лицо Америки. Я горжусь тем, что Россия признана худшей страной для геев! А в США им самое место
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru