Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: App Store

Final Fantasy VI появилась в App Store

На прошлой неделе японская ролевая игра Final Fantasy VI появилась на iOS (почти через месяц после релиза на Android). В оригинале FFVI вышла на шестнадцатибитной консоли Super Nintendo в 1994 году. FFVI считается второй лучшей ролевой игрой всех времен (после FFVII) в плане графики, музыки, персонажей и даже — у особо несдержанных изданий и пользователей — сюжета и геймплея. В App Store Final Fantasy VI стоит те же безумные 499 рублей, что и в Google Play. Цена стандартная для японских консольных разработчиков вроде Square Enix... но стоит ли вам тратить на эту игру такие деньги?

Подавляющему большинству мобильных игроков (не ностальгирующей публике) — не стоит. Когда в App Store и Google Play наконец-то появится Final Fantasy VII, мы вам будет рекомендовать ее всей душой (даже если она тоже будет стоить 499 рублей). Это действительно революционная вещь, перевернувшая все представления о том, как можно делать ролевые игры... да и компьютерные игры вообще. Но, по словам продюсера Square Enix Такаши Токиты, релиз FFVII откладывается «на долгие годы» из-за «нехватки места» на мобильных устройствах. Что странно — в оригинале игра занимала скромные 3 компакт-диска, что меньше объема той же Infinity Blade III.

Final Fantasy VI — достаточно стандартная ролевая игра в японском стиле, изменения в которой скорее количественные, нежели качественные. Самая яркая часть игры — не сюжет, не герои и не пошаговые бои (они тут все достаточно стандартные для жанра), а сеттинг. Впервые в истории видеоигр действие происходит не в мире подземелий и драконов, а в стимпанк-вселенной — с летающими парусными кораблями и боевыми экзоскелетами на паровой тяге. Они тут используются вперемешку с традиционными для серии магией и дрессированными улитками-убийцами.

Если вам нравится стимпанк (скажем, на основе серии ПК-игр Thief или творчества Чайны Мьевилля), Final Fantasy VI стоит посмотреть. Но даже в этом случае перед покупкой игры мы рекомендуем воспользоваться эмулятором консоли Super Nintendo или посмотреть прохождения пары подземелий на YouTube. Стиль японских ролевых игр с бесконечными боями со случайно встречающимися на карте врагами подходит не всем.

 

Читайте о мобильных приложениях в нашем разделе APPS. Новые материалы — каждый день.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru