Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2014, Источник: Google

Пожарный из Северной Каролины пишет приложения для Google Glass

Google Glass пока — очень дорогостоящее и слабо распространенное устройство. Но интерес к нему проявляют самые разные слои населения. В том, что некий Патрик Джексон из Северной Каролины обзавелся девелоперской моделью очков аугментированной реальности и теперь разрабатывают для них приложения, ничего странного нет. Но в отличие от большинства разработчиков Glassware Джексон не стремится быстро и много заработать после запуска очков в массовое производство. Он — офицер местной пожарно-спасательной части, и его ПО должно помогать бороться с огнем и спасать людей.

Родом Джексон из города Роки-Маунт с населением в 57 477 человек. Разработкой приложений он занимается в свободное от борьбы с огнем и спасения людей время. Бета-версия одного из приложений умеет перенаправлять вызовы на очки Джексона. Перед глазами пожарного-спасателя высвечиваются адрес, карта и комментарии из телефонного центра службы спасения. При выезде на место происшествия возможна подробная навигация по системе «от поворота к повороту».

Еще Джексон разработал приложение, указывающее расположение ближайших к месту происшествия гидрантов и пожарных колонок. Остальные приложения пока находятся в стадии разработки. Одно из них должно снабжать пожарных-спасателей архитектурными чертежами и планами этажей. Другое должно отображать схему попавшего в аварию автомобиля и указывать, где именно стоит применить гидравлические ножницы. Приложения Джексона предназначены для пожарных, находящихся не внутри, а снаружи объятого пламенем и затянутого дымом здания. Причина проста: очки Glass никак не получится носить под изолирующим респиратором. Но разработчик надеется, что Google выпустит специальную версию очков для сотрудников противопожарных служб. В условиях ограниченной видимости виртуальное зрение очень пригодится.

В прошлом Патрик Джексон разработал профильное приложение для Android и iOS. По словам Джексона, его пожарная часть использует программу в автомобилях — на iPad вместо обычных ноутбуков. Очки Джексон получил, став одним из победителей проведенного Google в Google+ и Twitter конкурса #IfIHadGlass: «Если бы у меня были очки Google Glass, то я бы...» В своей заявке Джексон упирал на то, что пожарному нужно получать критически важную информацию, не сводя глаз с окружающей обстановки. Вдобавок Google Glass способны осуществлять запись видео и фотографий для последующего расследования инцидента. Разрабатывать свои программы Джексон мог бы и без призовых очков — он пользовался интерфейсом программирования приложений Glass Mirror. Но теперь у него есть и сами очки, и полный делевелоперский комплект.

Google разработчика-пожарного охотно поддерживает. Пусть прибылей компании это не принесет, но с каждым новым способом применения нелепых с виду очков растет шанс, что мир все-таки сможет привыкнуть к новому устройству.

Комментарии
1
Дон Педро из Бразилии
На х ер эту рекламу! Не даёт писать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru